ХОДОР. КРИВЯ НА ИСТИНУ.

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

История с Ходорковским, равно как и украинский Майдан, разделили патриотический оппозиционный лагерь. Находятся и те, кто считает его, как и вся демократическая свора, узником совести и личным врагом президента, ошибочно полагая, что враг моего врага, мой друг. Другие иначе оценивают этого еврея-олигарха, давая точную оценку его деяний в России. Здесь даже не нужно верить или не верить материалам его нескольких уголовных дел, ясно, что следственные работники способны фальсифицировать все, что угодно, а судебные органы лихо проштамповывают своими дежурными приговорами заранее принятые в других кабинетах решения. Понятно, что нефть, принадлежащую как бы всему народу и всей стране, он продавал для собственного обогащения. Попутно он еще и скупал целыми фракциями депутатов Государственной Думы, создавая рыночную конкуренцию для главных чиновников страны, искренне полагавших, что депутаты ГД, как бы априори уже принадлежат им по праву дня голосования. За что и поплатился «десяткой», проведенной в местах не столь отдаленных. Но это вовсе не означает, что русскую нефть ему нужно прощать. Освобождение Ходорковского из тюрьмы, в очередной еще раз, показывает, насколько несамостоятельна и зависима наша судебная система. Все решает лишь один человек. Следуя его воле, можно даже каторжного зэка в один день переправить за границу, оформив за пару часов и загранпаспорт, и визу. Оказывается, кому-то не нужно менять справку об освобождении на внутренний паспорт, вставать на регистрацию по месту жительства, отмечаться годами у ментов, стоять в очередь в ОВИР за заграничным паспортом, затем — в консульство выбранной страны. Выяснилось, что для кого-то такое сделается за мгновение. А как же установленные законом сроки, ну, хотя бы для проверки. Разве такое возможно в правовом государстве, или есть те, кто среди равных еще ровнее? 

А вообще для тех, кто забыл по прошествии времени, стоит вспомнить, что Ходор был активным членом группы т.н. семибанкирщины. А ведь это уже не стереть из нашей памяти, это факты, которые можно проверить и доказать по постоянно открытой информации.
С середины 90-х годов Ходорковский был включен в группу по разваливанию экономики России и взятию её под полный контроль мировых корпораций.
Костяк этой группировки: Березовский–Гусинский–Ходорковский–Смоленский–Малкин-Фридман. Ну, тут все понятно, комментарии излишне.

На днях, в Интернете, появилось очень интересное интервью с вдовой убитого мэра Нефтеюганска Фаридой Петуховой о том, как она восприняла освобождение экс-главы ЮКОСа. По ее судьбе, равно как и по тысячам других судеб, Ходорковский, ныне воспетый во всех СМИ, прошел легко и непринужденно, словно мусорщик по битому стеклу, оставляя после себя лишь осколки чужих жизней. Приводим текст без изменений.Вот что она сказала:

 — С конца 1995 года до 1998 года беспредел творил лично он. Поэтому люди знали, что за убийством стоит он. Другим это не нужно было. Его люди искажали финансовую отчетность по объемам добычи нефти. Не платили налоги. Все три года. Они говорили моему мужу: «Вот тебе $500 тыс., Владимир Аркадьевич. Мы все в шоколаде будем, зачем тебе этот народ-быдло нужен? Оставим вахтовый поселок. Если они хотят так, это быдло, то мы их уволим, а взамен китайцев привезем. Они будут за копейки работать». Мой муж не смог этого принять. После под личным руководством Ходорковского и вместе с налоговой инспекцией города Нефтеюганска, Ханты-Мансийского АО и Государственной налоговой инспекцией РФ добились неначисления положенных налогов. Налогов не стало.

— Губернатор следил за этой ситуацией? О чем он думал?
— Накануне 25 июня у них была встреча на уровне Ханты-Мансийского правительства, где не присутствовал губернатор. Хотя народ уже не работал, на улице ходили люди, с голоду падали в обмороки взрослые и дети. Они ждали, что губернатор посадит за стол Ходорковского и Петухова и скажет: «Ходорковский, прекрати и начинай платить». Мало того, вся команда видела, как губернатор обнимался с Ходорковским, а на совещании никого не было. Это был сговор.

— Сговор был и в убийстве Владимира Петухова? Ведь было расследование?
— Происходит убийство, никакое расследование не ведется. Прокурор города ведет расследование по ложному следу. Полностью по указанию Ходорковского и Дубова. В Москву отправляли делегацию, от президента добились, чтобы приехала следственная группа из МВД. Следственная группа поработала, посидела и уехала. Допроса не было ни Ходорковского, ни его заместителей, ни губернатора.

— Наказание же Ходорковский все же получил — 10 лет ведь немалый срок.
— Поэтому он сейчас хихикает, улыбается. Время прошло, свидетели умерли. Он любит жизнь очень. Что, те 11 человек, которых они отправили на тот свет, не хотели жить? У них тоже есть мамы. И есть покалеченный ими человек, который живет 16-й год без ног. Осколки в голове. У него жена не выдержала. Кто-то его спросил, как он живет? Какая помощь ему нужна?

— У вас есть претензии к Ходорковскому?
— У меня претензии не к Ходорковскому. У него сил и финансов много. Он продает и покупает кого угодно. Вопрос — сколько трупов было, а Ходорковский остался чист юридически. Убили у нас главного прокурора Ханты-Мансийского округа. В регионе говорят о прямой связи этого убийства с убийством Петухова. Они убивают для страха людей. Более 70 человек исчезли, убили, которые работали в структуре Ходорковского. А сегодня нет правовой оценки действиям совладельцев ЮКОСа .


— Если в регионе уверены, что эти люди виновны в смерти вашего мужа, то где свидетели?
— Они были авторами физической ликвидации моего супруга. Много свидетелей есть. Но они молчат, их никто не допрашивает. В частности, один из них, господин Сергей Муравленко, ныне депутат Госдумы, который с 1999 года сидит и воды набрал в рот.


— А что вы сейчас ждете от Ходорковского?
— Я жду от него покаяния, от этого мерз….а. По-другому у меня слов нет. В нашей семье две жертвы было: муж ушел на тот свет, а его племянник, который работал в службе безопасности, — Вячеслав Кокошкин — сегодня 16-й год живет инвалидом, парализованный, с пулей-приветом от этого узника номер один.

 
 

Подготовил Денис УСОВ, с использованием материалов сети Интернет.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *