СКВЕР БЛОКАДНИКОВ

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

Мемориальный сквер или доходное место?

Ещё не успели стереться следы парада в честь 70-ой годовщины снятия блокады Ленинграда на проспекте Непокорённых, а в мемориальном Сквере Блокадников, как и до Юбилея, огнями яркими горит и сверху вниз на сквер глядит не совместимый с мемориальным сквером символ чиновничьего беспредела – доходный рекламный щит.

Сколько можно терпеть этот циничный беспредел использования территории мемориального Сквера Блокадников в доходных рекламно-развлекательных целях, которые оскорбляют память о сотнях тысяч погибших от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов блокадников, спасавших свой город? Ведь никому никогда не приходило в голову устраивать подобные яркие и доходные рекламно-развлекательные сеансы на территории Монумента в честь героической обороны Ленинграда на Средней Рогатке и на других мемориальных территориях, на которых свято хранят память о подвиге блокадников, принесших Всемирную Славу Ленинграду.

В отличие от них Сквер Блокадников, который стоит плечом к плечу к проспекту Непокорённых и площади Мужества, олицетворяет собой мемориальную территорию на которой «все забыты и всё забыто», в том числе и то, что было выбито на закладном камне ещё в 60-ую Юбилейную годовщину Победы в ВОВ.

Блокадникам необходимо знать причину и правду, почему это происходит на единственной в Санкт-Петербурге мемориальной территории, носящей их имя. И когда этот циничный беспредел будет, наконец, пресечен властью.

Опубликованные ранее в газете «Новый Петербургъ» статьи о беспределе, творящимся в Сквере Блокадников, о том, кто виноват и что делать, можно прочитать в электронном виде на сайтах газеты.

Адреса сайтов: www.npeterburg.ru
и newspb.su

 

В.ПРУСАКОВ, блокадник,

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(моб. т. 8-911-173-21-56)

 

P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга и Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *