ПО ПОВОДУ ЗАКРЫТИЯ ТЕЛЕКАНАЛА «ДОЖДЬ»

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

Несмотря на то, что телеканал «Дождь» является неблизким нам по образу мыслей средством массовой информации, редакция газет «Новый Петербургъ» и «Минуты века» считают, что закрытие этого СМИ является противоречащим принципам свободы слова, заявленным нашим государством в последние 25 лет. Уж если власть на это идет, то надо на основании Конституции подтвердить, что это законно. А ведь по данному вопросу были только газетные мнения, высказывания телекомментаторов.

Мы отталкиваемся от собственного опыта, когда в 2007 году была приостановлена газета «Новый Петербургъ» за публикации мнения Николая Андрущенко «Почему я иду на марш несогласных?» Росохранкультура, которая в то время осуществляла политику в области СМИ, нарушая все нормы закона, лишила целый коллектив права на труд. Коллектив разбежался, журналист Н. Андрущенко по сфабрикованным обвинениям был посажен в тюрьму, и остаткам редакции в количестве пяти человек пришлось выпускать газету «Минуты века», участвовать в судебных разбирательствах и по газетному процессу, и по делу Н. Андрущенко. Некоторые чиновники, хотя и не победили, получили за это «звезды» — сели в более высокие кресла. Мы как частная газета до сих пор выкарабкиваемся из этой сложной ситуации. Нам не возвращена наша техника, нас лишили права занимать предоставленное нам помещение, отобрали торговые места для продажи своих газет, пришлось выдержать процесс с Антимонпольным комитетом. И хотя даже Н. Андрущенко получил документ, подтверждающий его невиновность, выиграны все судебные дела против газеты, никто не ответил за совершенную незаконную расправу, никто не возместил наши потери.

В Смольном новые чиновники…

Конечно, и уничтожить не так легко. Мы желаем телеканалу «Дождь» стойкости.

РЕДАКЦИЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *