ЖИЗНЬ ИЛИ СТАНДАРТЫ?

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

«А по сему, обычай мой такой,

Подписано – и с плеч долой!»

А.С.Грибоедов  «Горе от ума»

 
 

   12 декабря 2013  в 18 часов на пешеходном переходе Санкт-Петербургского проспекта и Правленской улицы Нового Петергофа погиб зам. Главы муниципального образования город «Петергоф» Н.А.Савицкий. В каждом из нас  это событие вызвало шоковое состояние. Трудно было в это поверить, но это факт.  В целях УПРЕЖДЕНИЯ трагедий мы направили ОБРАЩЕНИЕ  Главе Администрации Петродворцового района Д.А.Попову. В Обращении указали, что не менее опасный пешеходный переход на Санкт-Петербургском  проспекте — улица Аврова.

 А именно: Пешеходный переход  расположен очень близко к  Санкт-Петербургскому проспекту. Здесь же на этом переходе  ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ поворот автобусов и всего транспорта, автобусная остановка для пассажиров. Также повороты транспортных средств и развороты. О количестве ДТП на этом перекрёстке имеются сведения в ГИБДД. Попадая на пешеходный переход, нам трудно уберечься от такого количества транспорта. Более того, транспорт на Санкт-Петербургском проспекте  со стороны Санкт-Петербурга, приближаясь и готовясь к левому повороту, не всегда успевает по зелёному сигналу светофора из-за пешеходов и встречного транспорта  и завершает поворот уже по КРАСНОМУ сигналу. Иначе повернуть налево нельзя. Учтите, что далее левых поворотов  на Санкт-Петербургском проспекте не предусмотрено знаками. Пешеходы и водители транспортных средств в этом случае подвергаются СМЕРТЕЛЬНОЙ  опасности! Очень опасный перекресток.

Также в нашем ОБРАЩЕНИИ  мы просили рассмотреть вопрос о запрещении всех видов транспорта, кроме специального — для инвалидов — по Константиновской улице, где расположена НИКОЛАЕВСКАЯ БОЛЬНИЦА. Непрекращающиеся потоки транспорта, грузового, пассажирского, легкового, не способствуют выздоровлению пациентов!

В ОБРАЩЕНИИ мы просили:

Пешеходный переход на улице Аврова — СПб пр-т сместить, перенести по улице Аврова на 20 метров в сторону улицы Аврова (От дома11 к дому 15). Говорят, что ранее остановка и располагалась у дома 15.

Рассмотреть вопрос о запрещении всех видов транспорта по Константиновской улице (кроме специального).

Выразили надежду на достойное внимание в решении указанных проблем  в, как можно более, короткие сроки.

    Ответ в установленный срок через месяц получен из ОМВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга 28  января 2014года за подписью начальника А.В.Травникова, ныне покинувшего свой пост в связи с повышением по службе в другой район.

В ОТВЕТЕ нам сообщили, что была проведена проверка условий организации дорожного движения по указанным адресам. Пешеходный переход на перекрёстке СПБ проспекта и ул. Аврова регулируется светофорным объектом, дорожная разметка 1.14.2, поэтому проведение работ и  обустройство НЕРЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА (Разве мы об этом просили?!) в 20 метрах от перекрёстка в целях обеспечения безопасности дорожного движения НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.

Также  НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, говорится в ответе, ограничение транспортных средств неограниченного круга лиц по улице Константиновской, т.к. она (дорога) является дорогой регионального значения общего пользования. О вреде для пациентов — ни слова. Напротив! Нам указывают, что за время проверки организации дорожного движения транспорта ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ НОРМ, предусмотренных для дорог данной категории!

Интересно, если проверка проводилась ночью, тогда, может быть, «ниже нормы». Но, буквально с шести утра и до часу ночи движение не прекращается. Санкт-Петербургский проспект — единственная магистраль для движения в сторону Ломоносова.

  Письмо из ОМВД мы получили 28 января 2014 года, где нам разъяснили о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ нашего обращения. Пожалуй, мы должны испытывать чувство неловкости, но БЕДЫ долго ждать не пришлось в подтверждение нашего обращения.

30 января 2014 года  около 14 часов 10 минут в Петергофе у дома №5 по СПБ проспекту произошло ДТП с участием маршрутного автобуса №404. По предварительным данным, водитель маршрутки не справился с управлением пересёк полосу  ВСТРЕЧНОГО движения, где совершил наезд на остановку общественного транспорта. Как сообщается в сводке, в тот момент людей на остановке не было. А если бы были? После чего автобус развернуло, и он совершил наезд на забор. В результате ДТП пострадали и были госпитализированы три человека. Сам водитель маршрутки в тяжёлом состоянии и  двое пассажиров – в состоянии средней тяжести – доставлены в больницу. Степень тяжести полученных травм уточняется. Сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельство происшедшего.

Так всё-таки — ЖИЗНЬ или СТАНДАРТЫ? Стандарты можно и переписать, а вернуть человеческую жизнь невозможно. Погибший  12 декабря зам. Главы МО Петергоф возвращался из Администрации района в муниципальное образование, после участия в общественных слушаниях.

Он был полон сил, здоровья, хотя за два дня до случившегося отметил своё 70-летие. Необходимо прописать в ЗАКОНЕ ответственность чиновников за любое нанесение ущерба людям, городу. Отписки, несвоевременные ответы, не принятие вовремя мер — чиновники должны нести ответственность не только материальную, но и уголовную.

    И ещё  к транспортной теме. По какому праву в автобусах, в частности, 200 маршрута, периодически с очень небольшим интервалом включались жуткие звуки бомбёжки Ленинграда, сколько снарядов, бомб, зажигалок, какие битвы!  Сегодня 3 февраля. Переполненный автобус. Продолжается бомбёжка! Бомбёжка Ленинграда. Города-Героя Ленинграда, которого нет на карте. Но, при оформлении остановок городского транспорта, в Память о подвиге  ленинградцев и в назидание молодёжи можно было бы оформить плакатами: «Ленинград — город-герой!»  С этим  предложением я ещё в 2012 году обратилась в МО город Петергоф. Мои предложения  были переправлены в Комитет по транспорту. Комитет по транспорту выразил признательность за мою гражданскую позицию и … ничего не сделал!

В 2014 году исполняется 150 лет судебной реформы в России. Юбилей обязывает пересмотра имеющихся и неработающих Законов и создание Законов на пользу России.

                                           ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА

                                 4 февраля 2014 г. Новый Петергоф

 
 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *