ПИСЬМО ЖИТЕЛЬНИЦЫ ДОНЕЦКА

admin Статьи из газеты №49 (2014)

ПИСЬМО ЖИТЕЛЬНИЦЫ ДОНЕЦКА

«Дело даже не в том, что нас подставили в апреле. Мы бы все равно взялись за оружие и не позволили бы нацгадам царствовать на наших землях и устанавливать свои порядки. Мы даже не надеялись особо на то, что Путин введет войска. Потому что он много чего говорит и очень редко его слова совпадают с делами. Но мы никогда не думали, что в России для нас пожалеют оружие и боеприпасы и будут давать ровно столько, сколько нужно для продолжения конфликта, но не для победы. Мы никогда не думали, что откровенно будут травить Стрелкова только потому, что он спас жизни людей и в Славянске (его бы просто стерли тяжелой артиллерией с лица земли), и своего подразделения, когда вывел своих ребят из окруженного города. Мы не могли даже представить себе такое, что его вынудят оставить Донецк в тот самый момент, когда он объединил под собой все ополчение ДНР и начал разбираться с мародерами и предателями, которые служили киевской хунте. Начиная от мэра города, который сразу бежал при входе стрелковцев в Донецк, и заканчивая милицией и военными, которые продолжали работать на киевскую власть. Мы никогда не думали, что вместо Стрелкова нам навяжут Захарченко — бывшего охранника Ахметова, слесаря по образованию, который до своего назначения на пост и.о. главы ДНР был руководителем «Оплота». Того самого «Оплота», под прикрытием которого до прихода Стрелкова в Донецк, продолжал работать спокойно в городском совете прокиевский мэр Александр Лукьянченко. Того самого «Оплота», который под охраной которого находится сейчас резиденция Ахметова и его предприятия. Того самого «Оплота», который ровно ничего не сделал для защиты и обороны столицы ДНР, пока Стрелков сдерживал нацистов в Славянске. Того самого «Оплота», который получал самое лучшее финансирование и вооружение, но не участвовал в боях, вернее участвовал всего один раз в бое за населенный пункт Кожевня, когда армия ДНР перешла под командование Стрелкова. После чего его сразу же убрали. Мы никогда не думали, что остановив наступление на Дебальцево 2 стратегически важных для города объекта (морской
порт и важный железнодородный узел) в ДНР, нас принудит лично Путин к позорному миру, даровав особый временный статус непонятно каких регионов ДНР в фашисткой Украине. Мы никогда не думали, что результаты нашего референдума, который проходил под пулями и обстрелами, Кремль не признает. И мы никогда не думали, что, не смотря на его результаты, которые невозможно игнорировать из-за многочисленных фото и видео доказательств сумасшедшей активности избирателей, Лавров и Путин будут нагло врать, что в Донбассе было не так, как в Крыму. И, что многие против независимости Донбасса. Мы никогда не думали, что за время «перемирия», навязанного нам Путиным, погибнет больше мирного населения, чем за аналогичный период ведения боевых действий месяц назад. Мы никогда не думали, что в то, время когда люди Донецка будут гибнуть от тяжелой артиллерии, а ополчение вынуждено будет соблюдать условия минского договора, путинское ТВ будет радостно вещать, что перемирие в целом соблюдается. В общем, если сказать коротко в двух словах, мы не особо надеялись на ввод войск РФ, но мы никогда не думали, что Россия снова нас предаст, как это было в 1991.»

Екатерина, жительница Донецка

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!