УРОК БЕСКОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ РОССИИ

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

УРОК БЕСКОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ РОССИИ

200 лет со Дня рождения Александра Людвиговича Штиглица!

… « Давать для меня большее наслаждение, чем иметь.

И если я хочу ещё что-то иметь, то ради наслаждения давать…»

                    А.Г.Рубинштейн

Завершается программа празднования 200-летия со Дня рождения Александра Людвиговича Штиглица — банкира, мецената — как дань уважения меценатству, которое особенно приветствуется в наши дни.

Торжественные мероприятия были проведены в День города Петергофа в июле месяце — поэтический фестиваль, где прозвучали стихи, посвящённые Петергофу и  А.Л.Штиглицу и в честь его благотворительной деятельности. В центральной библиотеке Петергофа состоялась презентация книги Владимира Васильева «Триумф и трагедия барона» и ещё целый ряд мероприятий: поездки в Ивангород, организованный председателем ВООПиК Петергофа М.П.Максимовой. Не могло остаться в стороне и общество «Немецкие диалоги» Петергофа, учитывая происхождение Александра Людвиговича.

Но, справедливости ради, необходимо говорить о династии Штиглиц и Банкирском доме «Штиглиц и К». В 1820 годах в Петербурге в финансовом мире становится известным имя Штиглиц.   Основатель банкирского дома «Штиглиц и К» Людвиг – Любим-Луи Иванович Штиглиц, покинув в 25 лет Германию со скромными средствами, прибыл в Петербург.

        В 1803 году он уже записался в петербургское купечество 1 гильдии и объявил об основании банкирского дома «Штиглиц и К». Дела его шли успешно.  Штиглиц в торговом мире стал широко известной фигурой, а потому его векселя, считались как бы наличными деньгами. За несколько лет Людвиг Штиглиц стал влиятельнейшим банкиром не только России, но и Европы. Он владел сахарными заводами, свечным предприятием, бумагопрядильной мануфактурой. При его участии было учреждено пароходство между Петербургом и Любеком. Он основал страховое от огня общество и другие доходы предприятия.

22 августа 1826 года Людвиг  Штиглиц был возведён в баронское достоинство, а через несколько лет ему было пожаловано звание придворного банкира.

Умер Людвиг Иванович скоропостижно в марте 1843 года, оставив в наследство Александру тридцати-миллионное состояние, банкирский дом и способность к коммерции. На его похоронах присутствовали министры, послы, крупные чиновники, генералы, почти всё петербургское купечество. Петербургская биржа по соизволению Николая 1 была закрыта в знак траура.

Дальнейшая судьба Банкирского дома «Штиглиц и К» была связана с сыном Штиглица старшего Александром Людвиговичем Штиглицем, 200-летию со дня рождения которого мы посвятили нашу встречу. После смерти отца он унаследовал его огромное состояние и звание придворного банкира, заняв главенствующее положение среди петербургских финансовых магнатов. Александр Людвигович довольно быстро вошёл в финансовые дела Банкирского дома и в 1843-46 годах он уже успешно реализовал три  4-х процентных займа для строительства Николаевской железной дороги.

В 1841 году ещё через отца был заключен российский государственный заём в ПЯТЬДЕСЯТ миллионов рублей на постройку Николаевской  железной дороги из Петербурга в Москву.

          Придворный банкир, обладающий огромным богатством, был коллекционером и одним из крупнейших МЕЦЕНАТОВ. А.Л.Штиглицу принадлежала треть всех приисков северо-запада Урала, один из крупнейших металлургических заводов на Урале, ныне г. Серов. Он также владел сахарными и свечными заводами, невской бумагопрядильной фабрикой, ниточной фабрикой Кремгольской мануфактуры в Нарве (парусинка).

Сохранился Дом Штиглица, в котором он жил и умер 24 октября 1884 года. Сейчас в этом доме на набережной Красного флота, 66-68 расположен Дворец бракосочетания.

Нельзя не упомянуть о  Санкт-Петербургской художественной Академии Александра Штиглица (имя возвращено в 2006 году) и музее при училище, предназначенного для показа лучших образцов прикладного искусства.

В настоящее время в Академии выставка, посвящённая 200-летию А.Л.Штиглица, которая заслуживает внимания и возвращённый на историческое место памятник А.Л.Штиглицу из Нижнего Новгорода.

   … С 1830 годов Петергоф стал излюбленной летней резиденцией Николая 1. Монарх всячески поощряет развитие Петергофа. Вдоль шоссе выстраиваются роскошные дачи. Рядом морская база Кронштадт.

         Летом 1854 года  Александр Штиглиц получил личное одобрение своей идеи строительства железной дороги Петербург-Петергоф и приступил к разработке проекта, выбора трассы, но крымская война задержала разворот работ.

         В 1856 году создаётся общество Петергофской железной дороги», устав которого утверждается Александром вторым в Петергофе 9 августа того же года. В этом документе заявлялось, что Дорога строится на собственный капитал А. Штиглица в размере двух миллионов серебром. По окончании строительства и открытии движения по дороге предоставлялось право возместить издержки посредством выпуска акций. Что и было сделано.

      Для этих расходов у А.Штиглица был твёрдый целевой источник капитала-сахарный завод, приносивший до 500 тыс. рублей дохода в год.

         Проект дороги был самый современный: два пути с плавными кривыми для ровного хода и безопасности движения. Авторы исходили из того, что здесь будет ходить царский поезд.

        Для строительства вокзалов А.Штиглиц приглашает хорошо известных, прежде всего  Николаю 1 архитекторов А.И. Кракау и Н.Л.Бенуа. Кракау сооружает Балтийский вокзал, полностью подражая Восточному вокзалу в Париже. Н.Л.Бенуа проекты вокзалов в Петергофе, Стрельне и Сергиевке и, прежде всего, удовлетворяется личный вкус Николая 1 готический стиль Петергофского вокзала.

Работы велись быстро и 21 июля 1857 года началось отправление постоянных поездов для публики. Длина дороги составляла 27 вёрст, скорость 70 вёрст в час.

Цена проезда составляла: в первом классе 85 копеек,  во втором 60 копеек и в третьем 30 копеек. Эти цены не менялись почти 50 лет!!! Дорога до Ораниенбаума была достроена приказчиком Фелейзеном в 1862-1864 годах.

         В 2001 году вокзал Новый Петергоф оказался под угрозой уничтожения.
Балтийская строительная компания, выполняя работы по ремонту фасада нанесла огромный ущерб. Строительный мусор сбрасывали в подвалы, которые 150 лет стояли сухими, отопления не было, утрачены были исторические навесы…

        Фотографии, подтверждающие состояние вокзала-уникального памятника были представлены в КГИОП Ольге Таратыновой — заместителю председателя. Реакция была немедленной, уже через три дня выехала комиссия. Были составлены Акты состояния вокзала. Затем долгая и кропотливая работа участия общественности ВООПиК и Общества Возрождения Петергофа. Обращения к Президенту ОАО РЖД  В.И.Якунину с просьбой о финансировании реставрационного ремонта в связи со 150-летием Балтийской железной дороги. Отдельный рассказ о том, как были найдены исторические навесы и возвращены на платформы.

                   В газете «Петергофский вестник» №27 (6888) от 16 июня 2009 года на первой полосе сообщение о том, «что в Петергофе открыли памятник Александру Людвиговичу Штиглицу на привокзальной площади. Бронзовый памятник барону Штиглицу работы скульптора Яна Неймана, говорится в статье, установлен в Петергофе по инициативе жителей района и благодаря поддержке ОАО РЖД».

Инициатива установки памятника А.Штиглицу принадлежит мне, Васильевой Евдокии Алексеевне. Понимая значимость личности Штиглица, его благотворительность, а сейчас как никогда Россия особенно нуждается в меценатах, установка памятника  стала побудительным моментом к действию современных возможных меценатов. Идея вынашивалась давно, но для того, чтобы она осуществилась, нужно было нам стать жителями Петергофа. Все сегодня наслышаны о программе «Сохранения исторического центра» и переселения жителей, в том числе и в Петергоф из Санкт-Петербурга. Мы эту программу называем программой «УНИЧТОЖЕНИЯ исторического центра».

    Мы жили в доме 13 по улице Большая Конюшенная, построенном в 1852-1859 годах академиком архитектуры К.Г.Алштремом  для булочного мастера  швейцарского подданного Ф.П.Вебера. Красивые арочные окна предназначались для магазинов, высота потолков 4-5 метров на разных этажах. На мраморных ступенях лестницы сохранились кольца для крепления ковра. Казалось, лестница ещё помнит лёгкие шаги Полины Виардо, спешащей к Ивану Сергеевичу Тургеневу, который многократно останавливался в нашем доме и где были написаны его лучшие произведения. На фасаде дома установлена мемориальная доска в 1969 году по проекту Д.В.Попова о том, что в этом доме жил великий русский писатель Тургенев.

К 300-летию Санкт-Петербурга предполагалась установка памятника И.С.Тургеневу работы скульптора Яна Яновича Неймана. Именно тогда состоялось моё знакомство со скульптором. Памятник И.С.Тургеневу установили в сквере на Итальянской улице 12, а не на Большой Конюшенной, хотя великий писатель никаким образом этот адрес не отражает в своей литературе.

 События с нашим вынужденным переселением с Большой Конюшенной улицы произошли в 2004 году в восемь утра 4 ноября в выходной день. Проснулись от страшного грохота, думали, началась война. Это закачивали бетон в чердак… для строительства мансарды, которая не достроена до сих пор, нанесён значительный ущерб дому, судебные разбирательства…

        Было принято Решение поменять жильё и переехать из Санкт-Петербурга в Петергоф, взяв за основу то, что в Петергофе проживали родственники моего мужа, Васильева Александра Владимировича.

В книге В.Гущина «История Петергофа и его жителей» на странице 376 упоминается Личный почётный гражданин, такие звания присваивались за особые заслуги, Николай Егорович Титов. У него было на Михайловской улице четыре двухэтажных дома, два из которых шли по улице и два за ними. В одном из этих домов родилась мать моего мужа Васильева Галина Семёновна.

         Посмотрев 16 квартир в Петергофе, купили в доме 14 по Санкт-Петербургскому проспекту и стали жителями Петергофа. Петергоф готовился к своему 300-летию в 2005 году. Тогда в Администрации с общественностью считались. При обсуждении программы празднования у Главы Администрации В.Д.Шевченко мною была озвучена мысль об установке памятника Александру Людвиговичу Штиглицу. Идея была поддержана, прежде всего, муниципальным образованием Петергофа. Воплощение этой идеи легло на плечи двух замечательных женщин. Нины Анатольевны Дергачёвой и Галины Владимировны Юдиной, которые сейчас трудятся в Стрельне в МО.

         Встали проблемы. Прежде всего, финансы. Начальная сумма 600 тыс.  рублей за три года составила полтора миллиона. Меценат, пожертвовавший эту сумму, пожелал остаться неизвестным. Все согласования провела Галина Владимировна Юдина, кто строился, тот знает, как это всё непросто.

   Модель представленная на конкурс скульптором Яном Яновичем Нейманом получила одобрение конкурсной комиссии. Принимал активное участие в представительских случаях Михаил Иванович Барышников.                16 июля 2009 года в празднование Дня города Петергофа состоялось открытие памятника А.Штиглицу на привокзальной площади. Всё было очень торжественно, красочно, костюмированное представление. Был показан фильм, любезно предоставленный Центром национальной славы России «Завещание барона Штиглица».

Руководство Витебского участка Октябрьской железной дороги ОАО учредило награду  памятный знак: «За добросовестный труд памяти Александра Штиглица». Такую награду в праздничный день получила и я, и очень дорожу  этим.

          Сейчас стало традицией празднование установки памятника А.Штиглицу и возложении цветов к нему в День города. 

             ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА

           Город Петергоф

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *