УРОКИ НОЯБРЯ 2014 ГОДА

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

УРОКИ НОЯБРЯ 2014 ГОДА

 

За месяц нефть упала с 86 до 68,6 $/баррель. Рубль упал до 49,3 руб./$. Бизнес в шоке. Что делать? Выход очевиден: России давно пора заняться внутренним рынком.

На нефтяном рынке стало тесно, появились новые игроки: США, со своей сланцевой нефтью, ИГИЛ… Предложение начало превышать спрос. С августа цена на нефть пошла вниз. Страны ОПЕК забеспокоились, но ограничить добычу, вводить квоты отказались. Рынок должен сам отсеять слабых.

Россия и Китай потихоньку стали менять нефтедоллары на золото. Нидерланды также озаботились золотым запасом. Возбудилась Швейцария. Нужно ли спасать свое золото? Решили провести референдум. Зажиточные кантоны обеспокоились сохранностью золотого запаса и наплывом мигрантов. Число мигрантов хотели ограничить квотой. Это не понравилось Германии. «Свобода передвижения лиц является центральной составной частью европейского внутреннего рынка». «Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от правительства Швейцарии разъяснений ее дальнейшей политики».

В конце ноября кантоны решили не ограничивать иммиграцию и не удерживать золото. Швейцария – страна маленькая, но крепкая, и решения свои принимает путем референдума, не оглядываясь на сильных соседей. Решение во вред себе кажется странным. Но общий ход событий заставляет думать, что эти решения преследуют иные цели. Обострение конкуренции на нефтяном рынке, свободное перемещение золота, как и свободная миграция населения, позволяют снять напряжение в глобальном поле активного пространства (АП).

Уроки ноября 2014 г. заключаются в том, что наступает время, когда требуется оперативная двухсторонняя связь с Высшими Силами АП. Без такой связи крупные эксцессы неизбежны. Нужны посредники между правителями и Высшими Силами АП. Эта проблема для России особенно актуальна, так как страна огромная, АП очень мощное и управлять такой силой можно только с помощью ВС Православия.

События ноября показывают, что Россия делает решительные движения по сосредоточению усилий на своих внутренних проблемах. Этими обстоятельствами и объясняются падение цены на нефть, падение рубля, обострение ситуации на западных границах, незатухающий конфликт на юго-востоке Украины. Все это нужно принимать как неизбежное. Выходом из ситуации будет являться не просто импортозамещение, но создание внутренних рынков обмена отечественными товарами. Спасут Россию, стабилизируют ситуацию хорошо отлаженные региональные рынки, нацеленные на обмен, прежде всего, отечественными товарами. А для этого первостепенное внимание нужно уделить поддержке мелкого и среднего бизнеса, с/х- производства и транспорта. Создание развитых региональных рынков обмена отечественными товарами является основой стабилизации ситуации и основой возрождении России.

                                Л. ПЕКЛО, 1.12.14.

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *