ПРИЗНАКИ ТРЯСКИ «ВЕРХНЕГО ЭШЕЛОНА»

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

ПРИЗНАКИ ТРЯСКИ «ВЕРХНЕГО ЭШЕЛОНА»


В новой холодной войне РФ хватило ненадолго. Стремительное падение цены на нефть (судя по нелепым заявлениям первых лиц РФ) повергло Кремль в ужас. Только теперь до них дошло, что новая холодная война – это не состязание в пиаре, что драка — всерьез. И что они в ней – щенки на фоне американцев. 
Первые признаки замешательства и раскола в правящей группе видны. Думаю, что история с шефом МВД В.Колокольцевым – свидетельство противоречий «при дворе». Как и попытки представить беспорядки США как чуть ли не развал Америки. 
Напомним, что в октябре кто-то «сверху» через канал «Дождь» пустил слух, что Колокольцева снимут, а минвнудел сделают охранника ВВП, Золотова, нынешнего командующего Внутренними войсками. 
Тогда, по нашим сведениям, кое-кто из окружения самого рассматривал Колокольцева как опасную фигуру, на которую можно поменять Самого. Ибо на фоне полной зачистки политического поля и установления полной монополии на Светый Образ только Колокольцев хоть как-то возвышался над «заасфальтированным полем». Тем более что генерал обрел приличный авторитет, погасив и Бирюлевские беспорядки в Москве в осенью 2013-го, и выходив к разъяренным националистам на Манежку в конце 2010-го. Колокольцев, как думают некоторые, мыслится либеральным крылом «элиты» как популярная фигура, которую можно возвести на трон после отречения или отрешения сами понимаете, кого. Ибо либералам (а они сейчас, управляя экономикой в правительстве и Центробанке, активно валят Путина с помощью кризиса оной) нужен мощный кандидат, который сможет справиться с кризисом после дворцового переворота, защитить их (магнатов) богатства и не допустить неуправляемого хаоса. Эта же «сильная рука» должна обеспечить и плавную сдачу Донбасса, и весь процесс замирения Москвы с Вашингтоном. Так сказать «разрядку напряженности-2», в ходе которой придется немного поработать дубинками над слишком рьяными защитниками ДНР и ЛНР в самой РФ. Говорят, силовое крыло при дворе про эти планы либерального крыла прознало и решило от греха подальше сплавить Колокольцева. Мол, не ровен час, на него поставила ельцинская Семья – Старик Волошин. 
Поэтому в октябре и появились слухи превентивной отставке Колокольцева и назначении Золотова на Минвнудел. 
Но отставки не случилось. И вот теперь Колокольцев едет с инспекцией во Внутренние войска и заявляет, что ВВ не допустят «прививки демократии по-американски».
Конечно, на первый взгляд это заседание военного совета ВВ – свидетельство того, что власть осознала тяжесть социально-экономического кризиса в 2015 году и заранее решила припугнуть недовольных. Но если посмотреть глубже, то видна победа Колокольцева: смотрите я – сила. Золотов – выходец из КГБ (ныне – ФСБ), а МВД эту структуру не любит. «Габэшники» всегда выступали оппонентами «эмвэдешников». И я, Колокольцев – реальный гарант стабильности, ВВ – за моей спиной.
Считаю, что перед нами – эхо внутренней грызни и паники внутри правящей камарильи. Она ведь совершенно оторвалась от реальности, она сама поверила в свою пропаганду (по поводу своей крутизны) и к началу экономических ударов Запада жила в каком-то придуманном мире. Она уверовала в такую чушь, как неспособность Запада вызвать падение мировых цен на нефть. Утешала себя мыслью о том, что если американцы вложили деньги в развитие сланцевой добычи, то никак не могут ронять цену на «черное золото» ниже сотни долларов за бочку. Им невдомек было, что хозяева США плевать хотели на «сланец», если им понадобится решить главную задачу: сокрушение РФ. Они уронят нефть до того предела, до которого нужно. А своим «сланцевкам» кинут госдотации, как кинули их хозяевам ветро- и солнцеэлектростанций. В 1985-м они роняли нефть так же, наплевав на интересы техасского нефтебизнеса и вице-президента Буша-отца.
Стремительное падение цен на «черное золото» вызвало у них шок. Сразу оказалось, что король-то – голый, что экономическая база у РФ – на соплях держится. А в Донбассе – гуманитарная катастрофа, полное увязание, тупик провал операции и перспектива огромных расходов. И рубль стал падать: и пульт управления Центробанком – не у «силовиков». Возникла перспектива получить уменьшающийся «пирог» бюджета для дележа и распила. А если пирог мал, то надо, чтобы одни едоки уничтожили других. Уменьшили численность аристократических «ртов». 
Потому правящий истеблишмент сегодня явно лихорадит. Там началась подковерная борьба. Они очень боятся взрыва протеста. Сообщение о том, что правительство готово рассмотреть отмену запрету на мелкорозничную (ларечную) торговлю пивом и сигаретами – свидетельство лихорадочных попыток сбить напряжение в обществе и дать работу тем сотням тысяч душ, что ее лишились. Думаю, скоро снова откроют курилки в аэропортах, разрешат курить в тамбурах поездов и в ресторанах. Не зря и РПЦ кидают 2 миллиарда рублей – больше, чем на субсидирование закупок агромашин для русского села (1,9 млрд. в год).
И это – половина от годовых ассигнований на закупку нового оборудования для Академии наук. 
То есть, страх, разброд и шатания «наверху» начались. Там лихорадочно пытаются стравить пар общественного недовольства. 
А как славно американские владыки (не Обама с Псаки) провели этих простофиль на угрозе «сланцевой революции»! Как они и тут смогли вогнать Кремлю торпеду в борт!

Сегодня мне говорят, что ОПЕК специально не стала снижать добычу нефти, чтобы убить сланцевых соперников падением нефтяных цен. Так хозяева Америки того и добивались!
Вспомним: надувание «сланцевой угрозы» началось незадолго перед началом войны Вашингтона на свержение путинцев. Сначала, годах в 2010-2011-м, Москва реагировала адекватно: специалисты указывали, что сланцевые углеводороды слишком дороги в разработке, что добыча требует массу воды, что дебет скважин быстро падает, что промыслы будут напоминать голландский сыр из-за множества дырок в земле. Что в любом случае газ Ямала и обычная нефть обойдутся дешевле. Но американцы так трубили о победном шествии «сланца», что у расейской «элиты» мозги отказали. А вдруг янки и вправду что-то придумали? «Элиты» РФ и других нефтедобыващих стран заглотнули наживку. Американцы – мастера блефов. В 2012 Михаил Леонтьев поднял истерику: мол, «Газпром» проспал «сланцевую революцию». Его друг Михаил Юрьев на страницах «Однако» возопил: надо распродавать акции «Газпрома»! Пока не поздно. И «элита» струхнула. Способность произвести элементарные расчеты куда-то исчезла. 
Американцы же, подгадав свою сланцевую блеф-кампанию под эскалацию новой холодной войны, напугали дураков из ОПЕК – и те сами принялись сбивать цену на «несланцевую» нефть. Вызывая нужный США крах экономики и бюджета РФ. Ну, а подешевевшая нефть даст такую прибавку американской экономике и настолько повысит рентабельность промышленности в США, что все затраты на «сланцевый блеф» окупятся сторицей. И на субсидии «сланцевикам» хватит: можно даже долларов не подпечатывать. Вот это – высший пилотаж! И дураков провели, и получили снижение цен на энергосители, и под дых Кремлю за Крым и Донбасс врезали. И все – одним ударом. Кстати, с неплохой перспективой свалить Москву под откос и вызвать смуту в Росфедерации. 
И вот с такими асами решили тягаться расейские «стратиги» и «вертикалы»? Эти мелкие обывательские душонки с куриными мозгами, поверившие в собственный пиар насчет своего неземного величия?
Ну-ну… 
Геополитика – шахматная суперигра. А вы решили играть против гроссмейстеров, хотя ваш потолок – это козла в домино забивать… 
Вы уже сознаете, что проиграли. Ваша пропагандистская машина прилагает титанические усилия, чтобы отвлечь внимание электората от девальвации рубля и обнищания, от ваших вопиющих провалов. От того, что вы допустили гуманитарный крах в моей Новороссии, что обессмыслили подвиги добровольцев. 
Теперь вы вопите, что в США – чуть ли не угроза «цветной революции», муссируя тему негритянской бузы в Фергюсоне. 
Господа! Эта «цветная революция» — тоже блеф. Цветная она только благодаря неграм. Протесты Фергюссона не идут ни в какое сравнение с настоящими боями в Лос-Анджелесе летом 1992 года. Там в бой пришлось бросать войска с вертолетами и вести огонь на поражение. Эти беспорядки не могут сравниться с событиями 1968-1971 годов, когда негры университеты захватывали (читайте Иону Голдберга, «Либеральный фашизм»). Когда Детройт полыхал в 1969-м. 
Негры не могут создать своего государства в США. Их ненавидит большинство белых. Хотя нынешние волнения – это неприятность, но негры нарвутся на кинжальный огонь, вздумай они попереть на арсеналы или важные объекты. США – в кризисе. Но этот кризис – слабее, чем тот, в который влетела РФ. И ради своего выживания владыки США могут развалить РФ. А негров они подавят. 
Попытки же представить Фергюссон чуть ли не как начало крушения США – тоже свидетельство растерянности и замешательства в верхах РФ. Но из мухи слона не сделаешь, господа! 
Для идиотов повторю: я не желаю поражения РФ в холодной войне-2. Будь моя воля, страна была бы отмобилизована, воров бы вешали, а деньги шли бы на поддержку промышленности, науки и агропрома. И Набиулина с прочими силибами давали бы показания. И правительство мое состояло бы из директоров промышленности, спасших свои заводы в немилосердных условиях РФ. И Новороссия сейчас бы спасалась бы нами, как Чечня в 1995 году (или как после 2000 г.). 
Но я – не у власти. У власти находятся те, кто бездарен и алчен. Кто делает вид, но не делает дела. В таких условиях холодная война-2 Москвой уже проиграна…

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *