ОБРАЩЕНИЕ К ТОВАРИЩАМ

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments


ОБРАЩЕНИЕ К ТОВАРИЩАМ

Двадцать лет тому назад, а именно 28 ноября 1994 года, в сильнейший снегопад, ржавый зелёный «жигуль» с молдавскими номерами, на рассвете въехал в Москву из Твери. В «жигуленке» находился тираж первого номера газеты «Лимонка», все пять тысяч экземпляров, и в полусогнутом состоянии в газеты были втиснуты трое: студент ТГУ  Тарас Рабко, писатель Эдуард Лимонов, а за рулём сидел молодой майор войск ПВО Алексей Шлыков. Оттуда, с этой ночи и этого рассвета, фактически и началось движение нацболов. В России нас не ждали. Мы пришли раньше, чем нас смогли понять и переварить. Россия была не готова стать национальным государством и не была готова к право-левой партии. (Россия и сейчас не врубается в то, что современная партия должна быть по необходимости право-левая). Прошли двадцать нелёгких лет. Нацболы, увешанные оружием, воюют в Донбассе, — добровольцы в армиях Донецкой и Луганской народных республик. Что же сделано между этими двумя датами? Уже в 1994 году нами были выработаны основные идеи для российского национального государства. Маленькая лиловая книжечка — наша первая программа уже содержала те проекты, которые, наконец, сегодня, лишь частично, реализует российская власть. И которые единодушно приветствует народ России. За двадцать лет, в самом конце этих двадцати, весной нынешнего года, сделана лишь небольшая часть того, что следует сделать во внешней политике. Присоединён Крым, но у власти не хватает решимости помочь освободиться от власти Киева, Донбассу. Ничего не сделано для достижения равенства в России. Страна до сих пор остаётся во власти олигархического капитализма, Россию оседлали 2 тысячи сверхбогатых семейств, с капиталом у каждой свыше 100 миллионов американских долларов; в совокупности этим двум тысячам семейств принадлежит 71% национальных богатств страны. Программа нацболов — «Отобрать и поделить!», — подразумевающая отмену итогов приватизации, чрезвычайно популярна у народа России, но Кремль боится и думать о таком. Так что движению нацболов будет, чем заняться в последующие годы, когда мы наладим жизнь в Донбассе, Харькове и Одессе. Видит Бог, мы дерзко пытались ещё 20 лет тому назад пробудить Россию и направить её по пути  к национальному государству. Акции нацболов в Севастополе в 1999 году, в Риге в 2000-ом, в Кокчетаве в 1997-ом. на Алтае, на границе с Казахстаном в 2001-ом, были попытками начать национальное возрождение. Признаюсь, самое неприятное то, что нам во многих случаях помешали осуществить наши замыслы российские спецслужбы. От этого ещё горько. Но, вероятно, Россия должна была прожить эти два десятилетия, чтобы на своём горьком опыте и на ещё более горьком опыте русских, брошенных во враждебных бывших республиках, понять, что наши единокровные братья нуждаются в освобождении. Путь наш был нелёгким. Три сотни нацболов прошли за эти годы через тюрьмы и лагеря. 13 активистов  погибли при обстоятельствах, заставляющих считать, что их убили.

Нам досталась восхитительная нация, тяжёлое государство и тяжёлое время. Мы продолжаем идти нашим особым путём. Мы оказались сильнее и живучее многих политиков, и, в сущности, всех политических движений. Да не будет нам, расе нацболов, да не будет нам никогда извода! Я поздравляю Вас с праздником, мои боевые товарищи !

 

Председатель Исполнительного Комитета партии «Другая Россия» ЭДУАРД ЛИМОНОВ

http://limonov-eduard.livejournal.com/


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *