КОМУ МЕШАЕТ НОВГОРОДСКАЯ ЛЕТОПИСЬ?

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

КОМУ МЕШАЕТ НОВГОРОДСКАЯ ЛЕТОПИСЬ?

(скандальная хроника партии жуликов и воров)

 

Роскомнадзор 06.11 вынес официальное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» — за транслировавшееся в прямом эфире интервью с фотокорреспондентом газеты «Лос-Анджелес таймс», российским гражданином и офицером запаса Ракетных войск Сергеем Лойко, предупредив СМИ за «оправдание практики военных преступлений» (американский спецкор обо<…>л МИД РФ, раскрыв тайну, что мощнейшим оружием которым возможно обстрелять Донецк из аэропорта, является ручной пулемет Калашникова). Предметом интервью и предупреждения был фоторепортаж «Киборги» — о защитниках Донецкого аэропорта, полгода удерживающих его (читай, его ВПП, годную для использования военной авиацией), отражая атаки вооруженных формирований партии любителей золотых батонов. Поясним, что украинские «фашистские» репортеры Донецкий аэропорт не посещают. В диспетчерскую вышку и терминал, 1-й и 2-й этажи которого удерживаются десантниками 79-й и 95-й бригад ВДВ Украины, надо прорываться на бронетранспортере по простреливаемому с трех сторон летному полю, и гражданин РФ С.Лойко оказался первым корреспондентом, давшим репортаж из здания. «Это все должны были рассказывать вы, украинские журналисты, а не я — американский москаль», — заявил Сергей на Львовском медиафоруме» [http://www.business.ua/articles/video/Kiborgi_Doneckogo_aeroporta_Istoriya_neytralnogo_svidetelya-80017/].

 

Хозяин «Эха» — генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» М.Лесин отказался оспаривать в суде предупреждение, предписав уволить, почему-то, ведущего (придравшись к записям его блога). Отвечать в таких случаях должен выпускающий редактор, утвердивший сценарий программы (для радийных программ, идущих без записи и монтажа, сценарии пишутся точно так же). Однако, Устав СМИ, ранее утвержденный Лесиным, оказался составлен таким хитрым образом, что увольнение сотрудника было отнесено исключительно к прерогативам гл. редактора. Распоряжение об увольнении было отменено Трудовой Инспекцией (!), а иск к Роскомнадзору 18.11 предъявил гл.редактор радиоканала.

 

Мы бы не стали перечислять эпизоды московской скандальной хроники, если бы не забавное обстоятельство. Фоторепортаж С.Лойко с середины октября висит на украинских ресурсах, в частности, на киевском «Украинская Правда» — основанном «бандеровцем» Валерием Гонгадзе. Его распечатка, выполненная Олегом Кашиным, воспроизведена на множестве ресурсов (напр., интересные в РФ реплики воспроизводит сайт великоустюжской газеты «Устюжаночка»).

Материалы украинских интернет-ресурсов строго блокируются в Рунете, фильтры «Интернет-цензора» (программы, установленной на компьютерах общественного пользования) [см. http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/30/1286325.html] отсеивают большинство их, уже по одному только указанию адреса!



 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *