ИЛЬЮШЕНЦЫ — ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:МЫ ТРЕБУЕМ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ!

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

ИЛЬЮШЕНЦЫ — ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

МЫ ТРЕБУЕМ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ!

 
 

  В связи с резким обострением ситуации в нашем доме мы вынуждены обратиться лично к вам, как гаранту наших жилищных и конституционных прав. Нас, 13 семей петербуржцев, строителей Ленинграда, выселяют зимой на улицу без предоставления жилья по социальному найму. Мы вынуждены проживать, готовить еду в подъезде нашего дома уже не один год, пенсионеры, инвалиды, семьи с несовершенно летними детьми на руках, малоимущие – бездомные по вине органов городской власти.

Бездействие чиновников городского правительства, жилищного комитета и районной администрации на протяжении 20 лет порождает наглость и жадность собственника.

С молчаливого одобрения бюрократов бизнесмены подают на малоимущие семьи, проживающих на лестничных клетках, полумиллионные иски в суд из-за якобы «неосновательного обогащения».

Мы сдали городу предыдущее жильё — комнаты в коммуналках и общежитиях, — в которых прожили более 10 лет по социальному найму и которые могли приватизировать. Наши квартиры, которые мы заработали, отработав не один десяток лет на стройках города, ушли вместе с нами в коммерческий оборот. А мы из категорий нанимателей по социальному найму перешли в категорию бездомных.

Все законы Санкт-Петербурга, международные соглашения и пакты, Конституция РФ, Жилищный кодекс РФ, направлены на непрерывное улучшение условий жизни, в том числе, и жилищных условий граждан РФ – на нашей стороне.

Мы дважды были лишены социального жилья не по своей воле. Каждый имеет право на жилище и возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Только губернатор может и  должен законно решить нашу острую жилищную проблему.

Наши требования просты, законны  и легко реализуемы:

1.      Личная встреча с губернатором Санкт-Петербурга

      На протяжении 20 лет сменилось пять глав Приморского района. Многочисленное количество прокуроров, следователей, председателей всевозможных комитетов, депутатов, а решение так и не найдено.

2.      Вернуть равноценное жильё в собственность или (обеспечить) по договору социального найма. Переселение нас в специализированный фонд по договору безвозмездного временного пользования, противоречит праву бессрочного проживания, полученного нами на основании действующего на то время жилищного кодекса РСФСР.

3.       На встрече должны присутствовать наши представители из правозащитных неправительственных организаций и независимые журналисты, которые могли бы зафиксировать не только аргументы и возражения чиновников, но и достигнутые договоренности.

 
 

С уважением, губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко от жителей  дома 15, кор.2 по улице Ильюшина.

 
 

БАРАНОВА ОЛЬГА,

КОЖИНА МАРИНА

С уважением, Михаил Дружининский

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *