ЕСЛИ БУДУТ РЕШАТЬ ПО ЗАКОНУ…

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

ЕСЛИ БУДУТ РЕШАТЬ ПО ЗАКОНУ…

Уставный суд Санкт-Петербурга завершил слушания по жалобе депутатов «ЯБЛОКА» и «Справедливой России» на закон о муниципальных выборах. Судьи удалились в совещательную комнату.

Представитель заявителей в процессе, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») уверен, что сумел доказать в судебном процессе, что Закон Санкт-Петербурга от 21 мая 2014 года № 303-46 «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт–Петербурга» был принят с грубыми нарушениями Устава города.

«Если решать будут по закону, мы выиграем. Если вердикт будет продиктован политической конъюнктурой, мы проиграем. Мне хотелось бы верить, что произойдёт первое», — прогнозирует депутат. Дата оглашения решения Уставного суда пока не назначена, мы сообщим о ней дополнительно.

***

Депутаты Борис Вишневский, Александр Кобринский («ЯБЛОКО»), Владислав Бакулин, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина («Справедливая Россия») обратились с запросом в суд ещё 3 июля 2014 года.

По мнению оппозиции, новый закон о муниципальных выборах был принят с грубыми нарушениями Устава города – с голоса, без обсуждения в депутатских комиссиях и рассмотрения в редакционной комиссии парламента. «Молниеносным ударом» авторы закона о выборах лишили оппозицию возможности внести в документ поправки. Представители «ЯБЛОКА» и «Справедливой России» просят суд признать оспариваемый закон, не соответствующим уставу Санкт–Петербурга.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *