ГРАЖДАНЕ ПЕТЕРБУРГА ПИШУТ ПРЕЗИДЕНТУ

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

ГРАЖДАНЕ ПЕТЕРБУРГА ПИШУТ ПРЕЗИДЕНТУ

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Мы крайне возмущены действиями руководства Центрального Банка РФ, возглавляемого Э. Набиуллиной, допустившего резкое обесценение рубля, в результате чего произошел резкий скачок цен на продовольствие, расходов на ЖКХ, транспорт внутри страны, и нарушившего положение ст. 75 ч.2 Конституции РФ, где «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Однако курс, взятый руководством Центробанка РФ на дальнейшее ослабление рубля, противоречит основной функции Центробанка и служит эгоистичным интересам узкого круга банкирского сообщества и сырьедобывающим структурам, ориентированным на заграницу, где они добывают для себя валюту и зачастую там и оставляют для себя. Например: «Тольятиазот» из ТВ «Момент истины» от 1.12.2014. Как следует вывод из экономической науки,- высокая инфляция, намеренно осуществляемая много лет в нашей стране, выгодна банкам и сырьевому сектору, работающих за валюту на заграницу, но не выгодна российским предприятиям с длительным производственным циклом, сельскому хозяйству, оборонке, науке и, конечно, самому населению, которое, как известно, является единственным источником власти, согласно ст. 3 Конституции РФ.

Совсем другой путь решения существующей проблемы предлагает С. Глазьев, советник Президента РФ, который имеет свои предложения действий по Центробанку и по экономике страны, а именно: « Зафиксировать и сообщить рынку, какой будет курс на ближайшие два-три года, поскольку снизить инфляцию без стабилизации курса «практически невозможно», — цены растут, когда курс падает; а также о необходимости введения налога на вывоз капитала чтобы уменьшить стимулы оттока капитала и перебрасывания денег на валютный рынок — это главная беда, которая возникает при дешевых деньгах, полагает Глазьев». Только в этом году из страны уже выведено 140 млрд. долларов (данные РБК). Полагаем, что необходимо немедленно освободить руководство Центробанка РФ и Правительства РФ от занимаемых постов, заменив их другими людьми, ориентированных на подлинные интересы всей России, таких как С. Глазьев.

Мы полагаем, что ежегодный отток капитала ежегодно до 100 млрд. долларов и больше происходит не потому, что это «инвесторы уходят», как нам это пытаются объяснить некоторые экономисты через СМИ, а потому что таким образом происходят выплаты дивидендов по предприятиям, выведенных в офшоры под другую юрисдикцию, во время предыдущей ваучерной приватизации по плану, разработанному Конгрессом США; а также неучтенную прибыль от повсеместной торговли без касс, а значит и без отчисления налогов от каждой продажи, на многочисленных продуктовых и промышленных рынках страны, торгующих по так называемому правилу упрощенного налогообложения, которое позволяет значительную часть прибыли утаивать от налоговиков и выводить ее в те же офшоры и за рубеж. А так называемые инвестиции, якобы привлекаемые на различных форумах и саммитах, являются ничем иным как способом отмывания еще и доходов теневой экономики от контрабандной и контрафактной продукции, создаваемой в подпольных московских цехах и бесконтрольно ввозимых челноками из Китая, Турции, и пр., … лет 20. По данным из передачи «Момент истины» от 28.10.2013г., до 90% в стране всех денег обращаемых в стране являются черным налом, и только 10% -белым. В результате такой «протекционистской» политики нашего государства, наша отечественная промышленность совсем захирела. Причем, «чудесным образом» оказалось, что почти вся торговля, оптовая и мелкая, оказалась сосредоточена у определенных этнических группировок. Примером тому, являются владельцы рынков Измайловский, Рижский, Пражский, Садовод — Зарах Илиев и Год Нисанов, по мнению журнала Forbes ,имеют недвижимость по 3 млрд. дол. каждый, и которые с начала 90-х организовали торговую сеть (сетевой бизнес) на всю страну, работающую без касс и отчислений налогов от каждой продажи, продавив льготные правила торговли как для малого бизнеса под видом упрощенки, позволяющие платить ничтожные налоги в казну. Этот сетевой «малый бизнес», имеющий высоких покровителей в Госдуме и в регионах, уже много лет отсасывает как гигантский насос миллиарды денег, на которые скупается российская недвижимость и активы российских предприятий (см. статью «Короли российской недвижимости-2013: рейтинг
Forbes».

Поскольку законодательную и исполнительную власть в РФ, в основном, осуществляет «партия Единая Россия», которая своими действия в экономике и внутренней политике, наносила и продолжает наносить колоссальный вред остальному населению страны, ввергая его в нищету, в то время, как члены этой партии используют свои должности для личного обогащения, назначая себе несоразмерно высокие зарплаты из бюджета страны, а остальные граждане имеют крошечные зарплаты в регионах, и совсем ничтожные пенсии в 6- 10 т. руб

Считаем, что Генеральной прокуратуре РФ необходимо поставить вопрос о ликвидации общественного объединения (партии) «Единая Россия», сформировавшего состав Правительства РФ, Центробанка РФ, и определившего направление курса экономики страны, направленного на распродажу национального достояния страны, — как организации, занимающейся подрывом безопасности государства, имеющей антисоциальную направленность, и нарушающей основы конституционного строя РФ, по основаниям статьи 13, часть 5 Конституции РФ, где, «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя,… ПОДРЫВ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА, разжигание социальной розни».

Обращение принято на собрании 27 ноября 2014 года

Заявители: БОРУНОВА Татьяна Ивановна, КУЛИКОВСКИЙ Сергей Викторович, СМОЛИНА Валентина Владимировна, КОЛОСОВСКИЙ Э.Д., НУСНУСОВА Изабела Агафьевна, РЫЖКОВА Тамара Андреевна, СТЕПАНИЩЕВ Виктор Дмитриевич, МУХИНА Лариса Ивановна, ГРОМОВ Сергей Романович (фото с подписями и телефонами прилагается)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *