ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА: ЛИЦОМ К АЗИИ

admin Статьи из газеты №49 (2014) 0 Comments

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА: ЛИЦОМ К АЗИИ

 

Ехали в автомобиле сегодня, вчетвером.
Обсуждали Болгарию, которая докочевряжилась до того, что Россия приняла решение отказаться от прокладки трубопровода «Южный поток»  через её  территорию.
Стали говорить о болгарах.
Я вспомнил, как сербы в 90-е годы высказывали мне своё, ну, решительное непонимание, почему русские с такой приязнью относятся к болгарам. Сами сербы болгар не жаловали, воевали с ними несколько раз и считали их предателями. Такое мнение было у  большинства сербов, с которыми я о болгарах заговаривал.
Ребята вспомнили, сколько русских солдат полегло в Болгарии, помогая им освободиться от турецкого владычества. А  потом они стали союзниками германцев.
Вспомнили сигареты «Шипка».
Я вспомнил картину, кажется, Верещагина «На Шипке всё спокойно».
Вспомнили,  что последние болгарские цари были из германской династии, что Болгария была союзницей Гитлера. Кто-то сказал что болгары часто нарушали договоры. Что они вероломные.
Я вспомнил, что философ Константин Леонтьев предостерегал Россию от болгар и откровенно  предпочитал турок.
То есть в автомобиле у нас само собой рождалось народное мнение.
В результате мы пришли к выводу, что решение российского руководства послать Болгарию подальше и проложить трубопровод по территории Турции,  отличное решение. Пока таких отличных решений немного, однако во внешней политике, хотя и  и под давлением обстоятельств, но движемся в нужном направлении.
Так далеко, как  20 лет назад, в маленькой сиреневой книжечке в программе нацболов, в далёком 1994 году мы написали, цитирую:
«ВНЕШНЯЯ  ПОЛИТИКА: ЛИЦОМ К  АЗИИ. Запад своими многочисленными нашествиями и, в первую очередь, самыми страшными — наполеоновским и гитлеровским (с ними приходила вся Европа. С Гитлером и  восточноевропейские «братья»: венгры,румыны, словаки, болгары, хорваты среди прочих), — доказал, что он нам враг. Сегодня он успешно атаковал нас и побеждает  самым современным  оружием — «демократией» и «правами человека», — и последствия применения этого оружия страшнее последствий ядерных ударов. К ядерной войне мы были подготовлены, к войне психологической, — нет. «Перестройка», поощряемая Западом, разрушила наше Отечество и перессорила наши племена. Придя в чувство, отболев, разумно нам повернуться лицом к Востоку, к прародине нашей, к Азии. Там наши корни, там нам следует искать друзей и союзников».
Пришли в чувство, и отболели, слава Богу. И повернулись к Азии. Поворачиваемся.


Эдуард Лимонов

http://limonov-eduard.livejournal.com/


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *