ПАМЯТИ ГРАЖДАНИНА РУСИ

admin Статьи из газеты №48 (2014) 0 Comments

Памяти гражданина Руси

…Вы отдали всё, что могли за Нее,

За жизнь ее, честь и свободу.

А деспот пирует в роскошном дворце,

Тревогу вином заливая,

Но грозные буквы давно на стене

Чертит уж рука роковая.

Революционный марш

 

«В лагере умер Петр Хомяков. Я часто встречал его имя, просматривая дискуссии о русском национализме. Его идеи (в чужом пересказе) казались мне вычурными. Но нельзя отрицать, что он называл многие болевые точки, реперные точки истории Руси-России, которые неожиданно становились политически актуальными. По какой-то иронии судьбы он однофамилец одного из первых славянофилов, Алексея Хомякова. Россия, Русь, Византия, татары, империализм, запад и западничество — вот темы, волновавшие его. Полагаю, он многим обязан Гумилеву, полемика с которым занимает важное место в его идеях. Причудливая и трагическая русская судьба. Он называл себя язычником, христианские слова на его кончину вряд ли уместны…» (http://revoltp.livejournal.com/656804.html)- такая запись сделана в Живом Журнале. «Коммерсант-Online» 20 ноября сообщил: «Хомяков умер еще в июне «вследствие острой сердечной недостаточности», и проводить расследование по факту его смерти уже не планируется. О смерти Петра Хомякова «Росбалту» рассказал один из знакомых профессора: «Хомяков умер в колонии, отказало сердце. Он в последнее время жаловался на очень плохое самочувствие», — пояснил собеседник. Информацию …подтвердил и источник в спецслужбах. Стоит отметить, что умер… когда стало близиться к финалу расследование ФСБ о хищении 8,8 млрд. рублей, выделенных из бюджета на работы по проектированию Центральной кольцевой автодороги, в котором Хомяков был ключевым свидетелем».

 

Ранее сообщения о смерти д.геол.-мин.наук Хомякова, ученого (чей перечень книг по профессии, выпущенных в 1990-х – 2000-х гг., составляет два десятка названий) и общественного деятеля, оригинального исторического мыслителя — появлялись неоднократно. Известие лета 2014, о гибели его в лагере государства РФ, пленником которого стал гражданин страны Светлая Русь, — оказалось справедливым. Хомяков пополнил ряд русских ученых, умерщвленных «птенцами Феликса»: Михаила Меньшикова и Александра Булатовича, Сергея Платонова и Николая Кондратьева, Павла Флоренского и Льва Карсавина, Николая Вавилова и Николая Худенко…

Р. ЖДАНОВИЧ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *