ЖИТЕЛИ УБЕДИЛИ М.ОГАНЕСЯНА НЕ ЗАСТРАИВАТЬ ПАРК МАЛИНОВКА

admin Статьи из газеты №48 (2014) 0 Comments

ЖИТЕЛИ УБЕДИЛИ М.ОГАНЕСЯНА НЕ ЗАСТРАИВАТЬ ПАРК МАЛИНОВКА

Сегодня в парке Малиновка, где продолжается конфликт из-за решения Смольного изъять часть парка для строительства собора, состоялась встреча жителей с вице-губернатором Маратом Оганесяном. В разговоре участвовали около 500 жителей.

Встречу инициировал депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»), который предложил вице-губернатору на месте обсудить ситуацию в Малиновке.

Как сообщил Борис Вишневский, в ходе встречи подавляющее большинство жителей выступили за сохранение парка: во время импровизированного голосования за строительство собора высказались 5-6 человек, и несколько сотен – против.

«Люди объясняли, что среди них много верующих. Но церкви, которая уже есть в парке, вполне достаточно, а собор на тысячу человек в этом месте не нужен. Люди не против собора – они за парк», — пояснил депутат.

В ходе встречи было собрано почти 500 подписей за немедленную отмену постановления городского правительства № 332, которым разрешено строительство собора.

По итогам встречи Марат Оганесян заявил жителям, что доложит губернатору своё мнение – отменить решение о строительстве собора в парке Малиновка. Если новый храм необходим, для него нужно найти другой участок, — подчеркнул вице-губернатор. В ближайшее время Марат Оганесян примет инициативную группу жителей, и обсудит с ней детали этого решения.

«Нужно, как можно скорее, отменить постановление № 332 и возвратить всю территорию парка в зону зелёных насаждений общего пользования», — подчеркнул Борис Вишневский.

Напомним, что ранее Борис Вишневский и жители подали предложения установить зону зелёных насаждений на всей территории парка Малиновка в Генеральном плане Санкт-Петербурга и законе «О зелёных насаждениях общего пользования».

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *