25 ЛЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

25 лет национального предательства

На сегодня каждый, кто имеет доступ к СМИ, «оттоптался» на необоснованном взлете курса доллара, и катастрофическом падении национальной валюты.

Мусолятся одни и те же факторы в попытках объяснить населению, что падение национальной валюты вызвано снижением стоимости нефти и примененными Западом «санкциями».

Все эти попытки — «лапша на уши» ,как говорится, и предприняты с одной единственной целью — скрыть главную причину падения курса национальной валюты, — это убогая, ущербная, а если быть более точной, то преступная политика Центрального Банка России.

СМИ (в основном либеральные) не просто замалчивают этот факт. Они преступно укрывают его, подсовывая всякое отвлекающее «фуфло» на эту тему.

Либеральная правящая «тусовка», через «независимые» СМИ, упорно и настойчиво развешивает «лапшу на уши» населению, скрывая главную причину — спекулятивную.

Именно организованная спекуляция, как система, на валютном рынке стала тем главным инструментом, орудуя которым либеральное руководство разоряет народ, выворачивая его карманы.

Остап Бендер отдыхает со своими простыми способами отъема денег у населения. Ему было бы чему поучиться у правящей «элитки», открыто использующей грабительские механизмы «узаконенного отъема денег» у населения через растущие тарифы, которые диктуют монополисты ресурсопоставщики коммунальных и других услуг населению, через не обузданный разгул либеральных цен.

За эту четверть века правления либеральная «тусовка» поднаторела так, что, без «ложной скромности», устраивает спекулятивные торги на финансовом рынке, опуская национальную валюту на уровень, анализ которого не поддается здравому смыслу.

Центральный Банк России заранее сообщает спекулянтам, когда и сколько можно будет срубить «бабла». А населению через СМИ сообщает о происках вражеского Запада с его санкциями и снижением цены на нефть.

Цена нефти действительно существенно снижена, но цена-то мировая, а валюта падает только в России. На валюту других государств снижение мировой цены на нефть почему-то не влияет. Более того, внутренний рынок других государств на снижение нефти реагирует абсолютно адекватно, не ростом доллара относительно национальных валют, а снижением стоимости бензина. В России же все с точностью до наоборот.

Вот как этот процесс, как пример отъема денег населения, объясняет известный блогер Алексей Кунгуров. «Спекулянтам надо, как это они говорят, зафиксировать прибыль. Допустим, у вас изначально есть миллион долларов, причем не собственный, а взятый в «забугорном» банке под 1% в месяц, что является очень большим по западным меркам. Вы переводите их в рубли по курсу 40, после чего играете против рубля. Покупаете на имеющиеся у вас 40 миллионов 990 тысяч долларов по специально завышенному курсу (жертвуя при этом $10 тыс), провоцируя тем самым рост стоимости бакса, а когда его курс вследствие паники доходит до 45, продаете по этой цене свой почти миллион, получив 44,55 млн. руб. На следующий день вы по такой же схеме толкаете рубль вверх, и когда он укрепляется до отметки, скажем 42 рубля, покупаете на все свои деревянные доллары. В итоге, ваш навар за два дня составляет более $60 тысяч.  Даже если вы на этом успокоитесь, то вернув банку миллион и 1%, у вас на руках все равно будет $50 тысяч. Прибыль зафиксирована».

Простейшая схема. Не правда ли? А если вы имеете возможность задействовать не один миллион долларов на такую операцию? Вы, упрежденные действиями Центробанка, проведете ее не один десяток раз в месяц? А если таких миллионеров-спекулянтов, как известно в РФ, не 1,2,3… ? Посчитали? Прибавьте тот факт, что в увлекательную игру «делай деньги из воздуха» включаются не только миллионеры, а все, кто располагает какими-то сбережениями…

Кроме того реальный промышленный сектор и не может устоять перед возможностью «наварить на курсе». Зачем вкладываться в развитие предприятия, и ждать десятилетие окупаемости, если можно «здесь и сейчас».

 

Но здесь самый важный момент. Действительно ли это «деньги из воздуха», или они вынуты из наших карманов?

Ответ на этот вопрос нужен? Или понятен всем без объяснений? Но тогда возникает законный вопрос, почему именно этот факт не вызывает неприятия ни у здоровой национально ориентированной общественности, и уж тем более ни у так называемой «системной оппозиции»?

Разве не понятно, что Есть единственный и главный принцип, влияющий на падение курса национальной валюты, — это политика управления Центральным Банком России. На сегодня эта политика более чем ПРЕСТУПНА. Но об этом все, мелькающие в экранах ТВ и на страницах СМИ, предпочитают умалчивать. Молчат, И те, кто отвечает за национальную безопасность Государства, молчат депутаты, молчат Граждане.


На фоне этого молчания особенно громко, по принципу «Держи вора»

звучат голоса защитников либерального курса, которые знают о причинах девальвации государственной валюты. Это сторонники, так называемых, западных демократических ценностей. Главная из которых именуется ЫНКОМ.РыРЫНКОМ РЫНКОМ. Рынок все отрегулирует, всех накормит и т. д. То есть рынок, это когда меньшая часть населения оббирает большую часть, называя это услугой, оказываемой в т.ч. и Государственными чиновниками.

Закон капитализма неумолим: норма прибыли тем выше, чем дальше бизнес от реального производства. Если говорить глобально, то порядка 60% всей мировой прибыли сконцентри- ровано в руках финансовых институтов.

Отсюда спекулятивный фактор, как инструмент отъема денег у населения, оправданного в рамках РЫНКА.

Допускаю, что имеются возражения. Возражающие скажут, что не имеют никакого отношения ни к валютным, ни к рублевым счетам, и что нет у них сбережений ни в Банках, ни под матрацем. И вообще живут они от зарплаты до зарплаты, поэтому их это не касается.

Нет им никакого дела до валютных спекуляций в финансовом секторе. Как бы не так!

Но в магазины-то мы ходим, коммунальные счета оплачиваем?

Не надо социологических исследований. И без них очевидно, что все большее и большее число покупателей, изучают уже не товар, (его состав и производителя), а ценники. Ну, так это только начало. Закончится партия завезенного ранее товара, и ценники поменяются в соответствии с курсом валют в сторону резкого подорожания товаров. Глобальные сетевики, как и финансовые игроки, тот момент повышения цен не упустят. А как же зарплаты, пенсии населения?

Ранее не однажды было заявлено, что рост инфляции при отсутствии роста зарплат и пенсий – это плата за Крым. Сегодня добавились еще аргументы – санкции Запада, падение цен на нефть.

Не надо много ума, чтобы понять простую истину, процесс развешивания «лапши на уши» населению, не бесконечен. Известное мудрое высказывание Авраама Линкольна: «Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ», не однажды было проверено как истина. То, что за этим следует, страна уже проходила и, к сожалению, не однажды.

У приведенного выше автора ЖЖ Алексея Кунгурова, есть вполне заслуживающий внимания тест, ответы на который позволят определиться со статусом. Вот эти простенькие вопросы:
— Революция против правящей страной «элиты» имеет смысл?
— Имеет смысл отмена результатов воровской приватизации?
— Имеет смысл национализация рубля?
— Имеет смысл уничтожение спекулянтов (как класса, а не физически) и переориентация усилий общества с проедания нефтяной ренты на творческое созидание?
— Имеет смысл уничтожение коррупции?
— Имеет смысл разрыв с дегенеративной системой ценностей потребительского общества, навязанных нам правящей «элитой»?
— Имеет смысл отказ от статуса сырьевой колонии и возвращения России утраченного статуса сверхдержавы?
Автор со всей категоричностью, дает следующую классификацию по ответам «да», «нет»: Вот его оценка.

1. Если на все вопросы вы ответили «да», поздравляю вас – вы готовый революционер.

2. Если вы ответили «ну, так-то да, но…» – вы типичный представитель быдломассы, и, пересидев заваруху, с пивком у телеящика, примкнете к победителю, кто бы ни победил, уже после победы.

3. А если вы на все вопросы ответили «нет» — вы «член кооператива Озеро и его обслуги».

Интересно было провести по этим вопросам запрещенный либеральной властью референдум, который вполне позволил бы выверить проводимый либеральный курс.
Доктор экономических наук Михаил Делягин говорит: «Четверть века национального предательства, четверть века либеральных реформ по своей разрушительности уже затмили гитлеровское нашествие», «Либералы не просто являются современной реинкарнацией нацизма (недаром они так отчаянно защищают украинских нацистов), — они, похоже, намного более разрушительны для нашей страны, чем старые, гитлеровские нацисты. Российское государство было создано в начале 90-х годов для решения простой и ясной задачи: разграбления советского наследства и легализации награбленного в качестве личных богатств, в фешенебельных странах Запада. Теперь и наследие исчерпано, и с легализацией беда — а свинченная когда-то машина продолжает перемалывать страну.

Либералы празднуют победу: стремясь запихнуть Россию обратно в ад 90-х годов, когда они были «на коне», они добились первого значимого результата: валютное регулирование возвращает в хаос 90-х. И Путина подставляют уже точно так же, как Ельцина (обещавшего стабильность как раз накануне дефолта 17 августа 1998 года).  Набиулина уже покончила с Путинской стабильностью, — а тот и не заметил».

А мы граждане заметили, что Путинской стабильности валютными спекулянтами, под руководством или при невмешательстве Набиулиной, создавшей условия для долларовой интервенции, положен конец? Или, понимая ситуацию, будем изображать позу страуса?

Но разве не все равно, по какой части тела наносится сокрушительный удар? Удар не только по отдельным гражданам, удар по самому Государству, пытающемуся вернуть себе суверенитет.

Девальвация рубля лишила страну возможности окончательно «встать с колен». Нас снова ввергли в хаос 90-х годов, но с еще большим бес пределом.

Как всегда либеральное правление не имеет виновников тех или иных преступлений перед страной, перед народом, который по ст.3 Конституции РФ является ни много ни мало — «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации». Найдется кто-нибудь среди этого носителя суверенитета, представителя единственного источника власти в Отечестве, кто сможет предъявить счет руководителю Центрального Банка России Э. Набиулиной за ее бездарное, а возможно и преступное руководство. По определению доктора экономических наук М. Делягина «Набиулина стала самой дорогой женщиной в истории нашей страны, деятельность которой обошлась России в 83 миллиарда долларов».

И это еще не итоговая сумма.

Именно бездарная политика руководства ЦентроБанка, проводимая Набиулиной, еще приведет малый и средний бизнес к окончательному краху, после которого он уже будет просто лежать с констатацией – «летальный исход», за которым последуют толпы безработных.

А как смотреть в глаза пенсионерам, чьи скудные пенсии обесценились на 25-30 процентов? Инвалидам, которые поставлены перед фактом, что цена на лекарства повышена от 25 до 50 процентов при таком же обвале их пенсий?

Найдутся ли в стране те, кто скажет, хватит врать!? Кто способен спросить с высокой сановницы Набиулиной, за чинимые ею злодеяния, направленные на столь стремительное обнищание населения в столь богатой стране?

Если это не умышленные действия чиновницы, причинившие населению страны столь катастрофический ущерб, который возможно произошел по причине ее низкой квалификации, тогда ответственным за эту преступную деятельность должен быть, тот, кто назначил ее на эту должность.

В Уголовном Кодексе есть статья 293 — «Халатность, то есть не исполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба. В примечании к статье сказано, что крупным считается ущерб от ста тысяч рублей и выше.

А 83 миллиарда долларов, это какой ущерб? И сколько людей еще может погибнуть от того, что они, после столь преступной деятельности руководителя ЦентроБанка Набиулиной, не смогут приобрести необходимые для их жизни лекарства?

Кто же ответит, если некому спросить?

 

12.11.2014г. ГАЛИНА СОРОВЕЦ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *