Удушение

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

Удушение


 

Порошенко потребовал вывести с территории Донбасса и Луганска, которые не контролируются Киевом, все госучреждения и прекратить все банковские операции. По факту это означает курс на удушение непризнанных территорий.
ДНР и ЛНР входят в валютную зону гривны, и уже поэтому продолжают зависеть от Киева. Прекращение банковских пореаций означает полную деградацию всех денежных отношений — по факту республикам оставлена лишь возможность наличных расчетов и бартерных схем. Понятно, что социальная сфера в этих условиях тоже полностью «провисает».
Донецку и Луганску нужно в кратчайшие сроки решать вопрос о создании своих собственных денег или пытаться войти в рублевую зону, в противном случае у них действительно возникнут очень серьезные проблемы в первую очередь социального характера. Теоретически вопрос можно решить, введя тотальную распределительную систему — но для этого необходимо наличие работающих государственных структур, способных проводить учет и распределение по каждому конкретному человеку. Пока таких структур просто нет, что подтверждается неважно работающей системой выдачи гуманитарной помощи, прибывающей из России. Если в Донецке и Луганске хоть как-то такая помощь попадает к части людей, то в других городах ситуация с такой помощью выглядит совсем никак.

 

http://el-murid.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *