О РУССКОМ МИРЕ КРАСНОЮ СТРОКОЮ…

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

О Русском Мире красною строкою…
 
Ситуация в нашей стране, бредущей по рельсам капитализма, сегодня архисложная. Экономическое расслоение общества увеличивается, напряжение в нём нарастает. Не к ночи помянутая власть вдруг вспомнила и стала открыто вещать о «русском мире». Русский мир — давнее, широкое и глубокое понятие, не нами придуманное. Однако интрига в том, что Русским Миром, как общественным и духовным понятием, которое и в прошлом никогда не было однозначным и однородным, сегодня пытаются объединить социальные верхи и низы постсоветского общества, противоречия  между которыми усугубляются с каждым прожитым совместно днём. Русский буржуазный мир — это иллюзия, выгодная, прежде всего, врагам народа России. Режим Путина — это, прежде всего, диктатура буржуазии, точно такая же, как на Украине, с тем отличием, что режим Российской Федерации пока что пытается выдавать себя за особую буржуазную демократию, в то время как на Украине её сознательно ликвидировали, предпочитая референдумам и народным волеизъявлениям гражданскую войну. Весь «патриотизм» российской власти и буржуазного «русского мира» сосредоточен исключительно на обеспечении своих классовых интересов, а не на «защите русскоязычных граждан», как это демонстрируется прокремлёвскими СМИ. 

У людей, живущих в России и отождествляющих себя русскими, нет и не может быть сегодня устойчивого и долгосрочного национального мира. У основной массы народа, который трудится в поте лица, живёт на одну зарплату и пенсию, не имеет процента с капиталистической ренты — один мир. У человекоподобных хищников, живущих за счёт грабежа своих соотечественников и пока ещё разговаривающих по-русски — другой мир. У этнических русских, заражённых бациллой либерализма, — третий мир. Капиталистического строя без национальных антагонизмов не бывает. Перед разными экономическими возможностями и противоречащими друг другу финансовыми интересами отступают столь превозносимая националистами расово — этническая общность людей. Вспомните теракты в московском метро, когда свои же этнически русские таксисты со своих же этнически русских пассажиров драли вдесятеро за поездку. Русские с русскими поступали не как люди в гуманистическом понимании, а как двуногие алчущие наживы фурии. Человек становится РУССКИМ в глубинном, гражданском понимании этого слова не столько по крови и рождению, сколько по воспитанию и убеждению, действию и духу, по характеру и мировоззрению. Как можно охарактеризовать киноглашатая «старо-рыночных» достижений «России, которую мы потеряли» в 1917 году, в упор не видящего «новорыночных» язв России, которую мы приобрели в году 1991, господина «правдолюба» Говорухина? А есть ещё «хвост по ветру» и «чего изволите» беспринципная «политикесса» по фамилии Драпеко. Её козырь — дешёвый актёрский подхалимаж и не менее дешёвое буржуазно-актёрское негодование. Ей и её коллегам — справороссам неожиданно показалось, что в законе «О днях воинской славы и памятных датах России» главный праздник для ленинградцев –  освобождение от блокады – неправильно назван.  Совсем недавно она в соавторстве со своими очередными  парт. соратниками (ох, сколько же у неё их было!) выступила против того, что Ленинград был освобождён советскими войсками
«Оппозиционерке» Е. Драпеко  не понравились всего лишь два слова: «советскими войсками». Именно эти слова, по мнению её и её  негодующих подельников С. Миронова и О. Нилова, «испортили святое название великого праздника».  И все они — представители своего продажно-рыночного антикоммунистического мира.
А чего общего может быть у настоящего, а не фальшивого советского патриота с покойным ельцинским клевретом и по совместительству героем соц. труда писателем В. Астафьевым, с апологетами Солженицына: математиком И. Шафаревичем и лауреатом солженицынской премии, героем соц. труда писателем В. Распутиным, с ярыми антисоветчиками и новорусскими помещиками режиссёром Н. Михалковым и художником И. Глазуновым? Никто не умаляет их писательских, математических и художественных заслуг.  Да, они выдающиеся (в недалёком прошлом советские, хотя бы по названию) писатели и академик. Да, они известные  художник и режиссёр.  Однако не могу я, уж извините,  товарищи, назвать их и тех, кто иже с ними в ряду, Гражданами с большой буквы. Язык не поворачивается, да и совесть не велит. Что общего может быть между Русским Миром Советского Союза и между кулацко-купеческо-поповским, так называемым, «Русским собором», организованным режимом, подпитываемом режимом и направляемым режимом? Чего общего может быть у меня, советского и одновременно русского православного человека, с синедрионом церковной иерархии, стоящей на страже капиталистических интересов чиновной бюрократии и воровской олигархии? Чего общего может быть у Русского Мира советских людей и у «русского мира» коллаборационистов и предателей: казаков фон Панвица и солдат РОА генерала Власова? Что общего между зверски замученным фашистами русским советским генералом Карбышевым и справедливо повешенными по приговору советского военного трибунала изменниками Родины и прихвостнями Гитлера генералами Шкуро, Красновым и Власовым? Как я могу мирно сосуществовать с «изборскими» блюдолизами и старико-душе-курги-холуями, напяливающими на себя тогу крутых  «рос. патриотов» и являющихся опричниками режима в то время, когда этот антирусский и космополитический, по своей сути, режим делает всё, чтобы ещё сильнее обворовать бедных и ещё больше обогатить богатых? А уж о палачах  славяно-русской национальности Лысюке, Романове, Грачёве, Куликове, Ерине и прочих «танкистах» и ОМОНовцах, расстреливавших и истязающих русских патриотов в октябре 93-го года и говорить противно. 
А что сегодня  творится на Украине? Здесь на необъявленной войне русские убивают русских. В Донбассе идёт не национально-освободительная война, как её пытаются представить буржуазные и околобуржуазные политпро…пагандисты и агитаторы со стороны РФ. В Донбассе и на Украине, в целом, идёт внутриэтническая война, развязанная международным монополистическим капиталом и наднациональной космополитической олигархией во имя её же классовых капиталистических интересов. На Украине обкатывается сценарий будущей ВНУТРИНАЦИОНАЛЬНОЙ войны теперь уже непосредственно в самой России во имя всё того же глобального капитала. Люди разделённого господами русского буржуазного мира, по сути — пролетарии, «таскают каштаны из огня» для своих же кровопийц. В нынешних условиях такую войну товарищ Ленин, будь он физически живым, призвал бы обратить в войну межклассовую, в войну трудящихся всего постсоветского пространства против своих угнетателей — капиталистов. Можно ли представить такое противостояние и такую вражду, которые сегодня, как проказа,  заразили Украину, между советскими людьми? Да никогда! Понятие СОВЕТСКИЙ объединяло коммунистов и беспартийных, православных и мусульман, русских людей и людей других наций и народностей в едином Советском Мире, который справедливо именовался Русским Советским. Мне могут возразить: а как же «советские», а общую страну развалили? Отвечу. 
Советский Союз был предан не русским рабочим классом, не трудовым колхозным крестьянством и инженерной интеллигенцией. Он был предан партийно — бюрократической номенклатурой, восхотевшей барской жизни и скотских утех. Эта гнилостно — ядовитая ломехуза сверху разложила и сгноила Советскую власть и изнутри отравила значительную массу некогда единого советского народа сладким ядом прокапиталистической лжи, массовым психозом антисталинской клеветы, телевизионным дурманом рыночно-базарного разврата. Русский мир может стать общим РУССКИМ МИРОМ, если он станет СОВЕТСКИМ. Мир трудящихся и мир паразитов — это разные миры. И в этой связи новое, как хорошо забытое старое, а именно: фраза Ленина: «Прежде чем, объединиться, необходимо размежеваться», а также революционный пролетарский лозунг: «МИР — ХИЖИНАМ, ВОЙНА — ДВОРЦАМ!» — обретают сегодня для Русского Мира обездоленных трудящихся масс сверхактуальное звучание. У этих русских, у РУССКИХ МОЕГО МИРА, у НАШИХ РУССКИХ отбирают Веру, Надежду и Родину. У нас отбирают будущее, отбирают нашу русскую долю. Подавляющее большинство русских становятся обездоленными, то есть «пролетариями» в самом изначальном значении этого слова. А чтобы нас легче было грабить, нам подсовывают ветхозаветный опиум вместе с лицемерами в рясах, освящающими этот грабёж, и идею меж (над) классового «русского мира», призванного парализовать нашу естественную волю к сопротивлению… О настоящих русских людях, ГРАЖДАНАХ родной страны и истинного Русского Мира скажу в рифму:
…Русский тот, кто не просит лишнего.
Русский тот, кто не ест чужого.
Русский тот, кто не грабит ближнего…
Совесть — русской души основа!

Российский, как и любой иной капитал, хочет обманом заставить трудовой народ умирать за безразмерную капиталистическую кубышку. Для того и муссируется им тема симфонического единства «русского мира» и  «тысячелетней России»,  а в пример приводится самое незабываемое и святое для нашего народа – Великая Отечественная война, в которой советский народ, несмотря на неисчислимые страдания и громадные жертвы, сумел выстоять и победить. Такого же самопожертвования, как в Отечественную Войну, но только ради своих шкурно-собственнических интересов и хотят теперь российские капиталисты от российских трудящихся. Они уже усилиями  стариковых — фёдоровых — кургинянов путём разного рода подтасовок, недомолвок и фальсификаций и имя Сталина пытаются поставить на службу капиталу. Если к Ельцину сегодня отрицательно относятся подавляющее большинство россиян, то Путина, по опросам ВЦИОМа, поддерживает большинство. 
И это несмотря на то, что он продолжил курс Ельцина, а все негативные последствия этого курса только возросли! Путинизм (пока что удачно) пытается  мимикрировать под сталинизм. При этом тщательно скрывается классовый характер Советского Союза, в котором господствующим классом были сами трудящиеся, и нынешней буржуазной России, где правит ничтожное меньшинство населения – крупный монополистический капитал, которому глубоко наплевать на интересы угнетённого трудового класса.
…Именоваться русским мало:
Им надо БЫТЬ, ИМ надо СТАТЬ,
Чтоб из под гнёта капитала
Освободить Родную Мать!
 
Советский народ, возглавляемый Сталиным, воевал за СВОИ исконно РУССКИЕ и СОВЕТСКИЕ интересы, а не за интересы капиталистов, советские трудящиеся потому и победили, что дрались за СВОЕ, а не за чужое, не за подлецов, которые оплачивают кровью трудового народа свои личные прибыли. 
Наш РУССКИЙ МИР — это отнюдь не сборище безумных мещан и диких обывателей, не стадо скользких холопов и циничных торгашей, не сброд чиновных ханжей и религиозных мракобесов, не гибрид русскоязычных жуликов и воров, спекулянтов и предателей. Наш РУССКИЙ МИР — это и материальный, и духовный мир мужественных пахарей и доблестных воинов, мир праведных героев и народных вождей, мир высоких идей и их бескорыстных подвижников, мир великих учёных, писателей и композиторов, мир первооткрывателей и первопроходцев. Наш РУССКИЙ МИР ТРУДЯЩИХСЯ и претендующий называть себя «русским» мир антисоветчиков и эксплуататоров разнополярны, чужды и, по сути, враждебны друг другу. Капиталистический «русский мир» это псевдорусский мир, антагонистичный Русскому Миру трудового Народа.
В контексте Русского Мира и сегодня, и всегда нужно, прежде всего, говорить о СОВЕТСКОМ МИРЕ, о СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, как о сверхцивилизации планетарного масштаба, выше и добрее, совестливее и справедливее которой человечество ничего  нигде и никогда не знало. 
…И никогда ещё наша Родина не находилась в таком жалком, униженном и бесправном положении, как сейчас. Во власти — антинациональные изменники и космополиты. Их цель — полная сдача страны и геноцид корневого народа. Поэтому не стоит тешить себя надеждами на «хорошего царя». Лишь борьба трудящихся за свои права может привести к победе. Именно борьба расставит все недостающие акценты и в украинском противостоянии. И именно в борьбе, иллюзии относительно Российской власти, которые пока ещё разделяет значительная часть трудящихся Российской Федерации и Донбасса, развеются. Критерием же настоящего патриота (не устаю повторять это везде и всегда) является его отношение к товарищу Сталину и к Сталинской СОВЕТСКОЙ власти. Все, кому искренне дороги товарищ Сталин и Советская Социалистическая Родина, — ПАТРИОТЫ по своей сути. По моему разумению это самый короткий тест — критерий, по которому можно определить ПАТРИОТА нашей страны. По этому тесту, кстати, очень хорошо проверяются и коммунисты, и беспартийные, и вменяемые общерусские «националисты», «монархисты» и православные. И среди значительной их части, замечу, есть убеждённые последователи великого вождя. Сталин — это коммунист, патриот, русский по духу человек и советский ГРАЖДАНИН в самом высоком смысле этих слов. Красный Советский социализм — непреходящее наследие товарища Сталина и бессмертный маяк настоящих, страждущих и жаждущих истинной ПРАВДЫ, патриотов РУССКОГО МИРА.
О Русском Мире Красною строкою:
Наш Русский Мир — эпоха славных лет.
Наш Русский Мир — Отечество Героев,
Святых Трудов и Праведных Побед.

Наш Русский Мир един с Советским Миром,
Как свежий воздух и глубокий вздох.
Навеки Справедливость Их сплотила:
Она и Русский, и Советский Бог!

В заключение этой статьи ещё раз хочу обратиться к моим дорогим согражданам  горячим словом русского барда, трудового человека, воина — интернационалиста и советского патриота:
Русские трудящиеся пролетарии, советские патриоты нашего общего многонационального Союза ССР,  объединяйтесь!
Если ты молод, честен и смел, вместе с тобой — СССР!
Если ты мудр, разумен и зрел,  вместе с тобой — СССР!
Если твой Путь — для внуков пример, вместе с тобой — СССР!
Если Любовь и Совесть при нас, СССР — С НАМИ СЕЙЧАС!

Капитализм — неминуемая гибель страны и Народа. Социализм — спасение нашей Родины! 
Русский Мир — Русский Советский Мир!


Русский бард АЛЕКСАНДР ХАРЧИКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *