ДНР ХОТЯТ ВВЕСТИ РУБЛЕВУЮ НАЛИЧНОСТЬ

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

ДНР ХОТЯТ ВВЕСТИ РУБЛЕВУЮ НАЛИЧНОСТЬ

 

Власти Донецкой народной республики в ответ на указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении работы банков и госучреждений на подконтрольных ополчению территориях планируют перейти на расчеты в рублях.
Об этом заявил один из руководителей ДНР Денис Пушилин.
«Мы давно говорили, что придется вводить бивалютную систему. К сожалению, сейчас мы зависим от гривны. Теперь гривневый поток может прикрыться, и нам просто не будет хватать наличности», — заявил он.
«Сейчас рассматривается несколько вариантов. Один из них, наиболее вероятный, — что будет и гривна, и рубль», — сказал один из лидеров непризнанной республики.
И, по словам Пушилина, юристы правительства НР сейчас разрабатывают варианты, как, «оставаясь в правовом поле», начать торговать с Россией за рубли. Это и обеспечит поступление в республику рублевой наличности, считает он.
По словам Пушилина, этот процесс не будет «безболезненным».
«На Украине зависимость регионов друг от друга была довольно-таки высокой. И сейчас ни один регион не сможет безболезненно стать независимым от других», — считает Пушилин.
Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *