ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

 

 Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Председателю комиссии 
по социальной политике и здравоохранению
Киселевой Е.Ю.

 

Глубокоуважаемая Елена Юрьевна!

Просим Вас на очередном заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о сохранении единственного в Санкт-Петербурге детского отделения гипербарической оксигенации, находящегося в детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова, и оказать содействие в возобновлении его работы.
Гипербарическая оксигенация является вспомогательной терапией при лечении детей, имеющих поражение центральной нервной системы, нарушение кровообращения головного мозга. В большинстве случаев эти поражения приводят к детской инвалидности. Своевременная оксигенация вместе с основными методами лечения позволяет существенно снизить количество детей с задержками психоречевого развития, умственной отсталостью, аутичными чертами. Данный метод вспомогательной терапии с успехом используется в США и западной Европе.
13.10.2014 заведующим отделения ГБО Калиным Н.Г. была временно приостановлена работа отделения из-за невыполнения службами эксплуатации и ремонта медицинского оборудования ДГКБ №5 текущей ежегодной поверки манометров и прибора контроля газовой среды в барозале. Поверка оборудования, согласно приказу Главного врача больницы, была назначена на март 2014 года. В своих рапортах Главному врачу ДГКБ№5 Калин Н.Г. не раз обращал внимание на то, что отсутствие поверенных приборов контроля может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. 
До сегодняшнего дня (прошел месяц после приостановки работы отделения) работы по поверке оборудования так и не проведены, работа бароотделения не возобновлена. 
Мы опасаемся, что барокамеры буду признаны исчерпавшими эксплуатационный ресурс. 
По данным Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга в 2015 году закупка новых барокамер для ДГКБ №5 не предусмотрена. 
В настоящее время, в Санкт-Петербурге нет детского отделения гипербарической оксигенации.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и сделать все возможное для сохранения отделения.

С уважением,
Группа родителей, дети которых проходили лечение на ГБО ДГКБ №5: Денисова Н.В., Углова Н.А, Родин И.Г., Пивоварова И.А., Юмина Г.А., Заган Ю.С., Вещева Е.Е.,
Саратовкина М.А.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *