ДЕЛО БОНДАРИКА. ПРОВОКАЦИЯ БЫЛА. НО ЧЬЯ?

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

ДЕЛО БОНДАРИКА. ПРОВОКАЦИЯ БЫЛА. НО ЧЬЯ?

 

 

Многие наши читатели следят за судьбой известного питерского националиста Николая Бондарика, который почти год провел в заключении по весьма сомнительным обвинениям. Началось все в конце прошлого года, когда полицаи предъявили ему обвинения якобы в организации провокации на праздновании Курбан-Байрама в нашем городе. Дескать, он подговорил двух молодых людей нанести самим себе увечья, чтобы это выдать за деяния эмигрантов. Изначально эта версия казалась маловероятной, ибо этнические преступники и так совершают в нашем городе много преступлений, поэтому необходимости дополнительно сгущать краски, вроде бы, не было. Бери любой сюжет и раскручивай, сколько хочешь. Однако, выступая на отдельной пресс-конференции, глава МВД по Петербургу заявил о собранных неопровержимых доказательствах абсолютной виновности Бондарика в двух эпизодах провокаций. А в качестве подтверждения даже представил журналистам одного из «потерпевших», некоего Баранова, который под прицелом видеокамер поведал об «ужасах» придуманных Бондариком фальсификаций. Но по ходу дела, говоря о фальсификациях, приходится думать как раз таки о сотрудниках в погонах, ибо в скором времени эпизод с демонстрантом Барановым исчез из дела Бондарика вовсе. Получается, что глава МВД по Санкт-Петербургу врал? А если таким недоказательным оказался первый эпизод, предъявленный Бондарику, стоит ли доверять состряпанным операми центра «Э» доказательствам виновности и по второму? Я вот не доверяю. Тем более что сам Баранов рассказал, что давал показания против националиста под давлением следствия. Что такое «давление следствия», пусть каждый поймет в меру своей информированности. Лично я был свидетелем того, когда на головы  задержанных надевали полиэтиленовые пакеты, душили, принуждая подписывать нужные показания. Это называется у оперативников – «подготовка водолаза».

В итоге сам националист пропыхтел на нарах девять месяцев, подхватил там туберкулез, потерял там здоровье, и напрочь отбил у себя желание  в дальнейшем заниматься политикой. Его, с грехом пополам как-то выпустили из клетки, и вот сейчас начинается процесс по рассмотрению самого дела в суде Калининского района Петербурга. Судья Пелехин. 

Накануне начала судебного процесса Бондарик заявил, что имеет доказательства принуждения и второго свидетеля по делу. Мол, он в личной переписке также признался, что вынужден был оговорить незнакомого ему человека. Получается, что у следствия вообще не остается ничего, чтобы хоть как-то оправдать заключение Бондарика под стражу и уж тем более, чтобы признать его виновным в провокации. Выходит, что провокацию придумали сами следователи и сотрудники центра «Э», чтобы как-то оправдать свою зарплату? На все эти вопросы должен дать ответ суд. Но, что такое суд в современной России, мы тоже знаем. Это совершено безвольные, коррумпированные винтики административной системы, не имеющие право на собственное мнение, и вообще не понимающие буквы Закона и понимания того, что они должны этому Закону следовать. Что они должны защищать права граждан с помощью этого Закона, а не покрывать своими действиями и бездействиями произвол власти.

Что же касается самого Бондарика, то он сильно поиздержался за прошедшее время, поэтому обращается ко всем своим сторонникам активно помогать ему деньгами, не смотря на кризис. Все его многочисленные банковские счета арестованы до окончания рассмотрения дела, возможности устроиться даже на самую плохонькую работу тоже нет, так как он оказался  в списке экстремистов, а это означает, что ему выдан «собачий билет» на любое трудоустройство. Теперь он, больной последней стадией туберкулеза, остро нуждается в деньгах.  Ибо, благодаря сомнительному, с точки зрения Закона, следствию, лишился нормальной человеческой жизни и вынужден коротать свое бытие в туберкулезном санатории в пригороде Петербурга, где его хотя бы бесплатно кормят. Надеемся, что суд все-таки найдет в себе силы дать должную правовую оценку организованной провокации. А все желающие могут перевести свои финансовые сбережения на лечение Николая Бондарика: ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК 4100 1211 3107 880 , КАРТА СБЕРБАНКА 4276 8800 3447 4001 (СПб),
QIWI-КОШЕЛЕК +79522131790.

 

P.S. Когда материал готовился к публикации, закончилось судебное заседание. В зал суда явился второй свидетель обвинения, который готов был рассказать всю правду о том, как из него вытаскивали показания против Бондарика, однако сам прокурор, который, по идее, и должен был настаивать на допросе главного свидетеля обвинения отказался сегодня вызывать этого второго свидетеля для допроса, вероятно, опасаясь, что правда, рассказанная им, будет расходиться с материалами дела. Это нежелание прокуратуры вызвало смех в зале и недопонимание со стороны защиты обвиняемого. Следующее заседание суда назначено на 2 декабря. 

 
 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *