Голодомор

admin Статьи из газеты №47 (2014) 0 Comments

Голодомор

 

Пока сторонники всевозможных Хитрых Планов горячо обсуждали тему, когда именно вспыхнут голодные бунты в Киеве, и спорили, продержится ли хунта до января, социальные проблемы все сильнее дают о себе знать на Донбассе.


Сейчас возникла новая реинкарнация все того же Хитрого Плана — теперь мы, оказывается, будем сцепив зубы ждать, когда ДНР и ЛНР распространят свое влияние на всю Украину и возьмут Киев — и вот только после этого их признаем. А до этого — будем ждать. Нам нужна вся Украина.
Но пока на Донбассе начинается реальный голод. Что с этим делать, пропагандисты стараются не думать — хотя им, в общем-то, и не положено. Что сказать, им спустят сверху.

Да, безусловно, причина происходящего находится в Киеве. Это он сознательно создает условия, в которых людям предоставляется выбор между голодной смертью и бегством. Не нужно даже пытаться как-то иначе объяснять происходящее. Все попытки нацистов сообщить, что это выбор самих людей — дескать, хотели независимости, жрите полной мерой — не выдерживают никакой критики. Цивилизованный развод означает, что злоба политиков не будет распространяться на простых людей. Если же Киев не признает самоопределения Донбасса — тем более, речь идет о преступлении против своих граждан.
Однако есть то, что есть. В Киеве сидит обычный нацистский режим. У него нет ограничивающих мотивов. Смерть миллионов людей для него — абсолютно допустимое мероприятие. С ним вопрос ясен и закрыт. Вопрос — что будет делать Москва. Времени для вдумчивого рассмотрения вопроса уже давно нет — максимум через месяц все эти люди начнут на самом деле умирать. Гуманитарные конвои, как видно, ситуацию не спасают — чтобы прокормить миллион человек, нужна тысяча тонн продовольствия в сутки. Четыре миллиона — четыре тысячи тонн. Четыреста грузовиков ежедневно. Плюс вода. Плюс медикаменты. А еще — топливо. И главное — работающая уже сейчас система распределения и доведения помощи до каждого конкретного человека. Работающая система учета и контроля, чтобы не разворовали. И все это нужно еще вчера. И все это — в нагрузку к вопросу: что делать с политической и военной ситуацией вокруг Донбасса, которая обострилась и накалилась до чрезвычайно высокого уровня. Проблемы, которые не решаются вовремя, создают новые. Прекратив решение стоящих перед нами после присоединения Крыма задач, мы за полгода нагребли вокруг себя и доверившихся нам людей терриконы новых проблем. Но продолжаем пляски вокруг все новых Хитрых Планов.

17 ноября 2014 г. Енакиево

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *