ПАРКОВКА НА ГАЗОНАХ НАКАЗУЕМА?

admin Статьи из газеты №46 (2014) 0 Comments

ПАРКОВКА НА ГАЗОНАХ НАКАЗУЕМА?

Самой близкой к народу властью принято считать муниципальную. Дескать, именно туда избираются, чуть ли, не сами жители округов, желая решать насущные для себя и каждого вопросы местного значения. На деле, конечно же, давно так не происходит, а в народные избранники, даже на муниципальном уровне, власти протаскивают «своих» людей, которые вместо защиты интересов народа наоборот защищают власть от самого народа, выступая некой «буферной преградой». Обычно это полностью подконтрольные работники социальной сферы: учителя, врачи, директора ГУПов и МУПов и прочие, чья жизнь и возможность работать на своей должности полностью зависят от вышестоящего чиновника.

В итоге, пытаясь разобраться в своих социальных проблемах, людям еще сложнее дотянуться до какого-либо мало-мальски значимого чиновника. Да и в море различных инстанций, структур и всеобразных администраций проще запутать любой вопрос, нежели его решить. Районные власти могут пенять на муниципалитеты, муниципалитеты — на Смольный и городской парламент, все вместе — на участкового, а последний — на несовершенство законодательства. Поэтому большинство «возов» и ныне там…

В редакцию нашей газеты обратились обеспокоенные жители нескольких домов по проспекту Тореза и Гданьской улице, муниципалитет «Светлановское». Вопрос касался незаконной парковки, которую организовали недобросовестные автовладельцы (номера их авто хорошо читаются на фото) прямо на газонах под окнами домов.

Многочисленные обращения граждан в различные официальные инстанции результата не дали. Письма людей проходили вышеописанный процесс, все дальше отдаляясь от конкретного решения проблемы. В результате нам самим пришлось вооружится редакционным запросом и отправиться в МО «Светлановское».

В процессе общения со светлановскими муниципалами удалось выяснить, что жалобы на благоустройство указанной территории пылятся в муниципалитете, аж, с 2012 года. Уже тогда возмущенные граждане хотели заставить местных депутатов принять меры, чтобы спасти зеленый газон. К чести муниципалитета, нужно признать, что кое-что муниципальная администрация все же сделала: установила небольшое ограждение рядом с домом по Гданьской, 21. Впрочем, новый заборчик никак не мешает нарушителям ПДД парковаться на все тех же газонах. То есть, вроде, как и отработали заявку, и даже ответ составили заявителям, но вопрос толком не решили.

Теперь, после нашего визита в МО, ответственным работникам муниципалитета вновь придется заняться этим злополучным газоном. Глава местной администрации Анатолий Кораблев заверил нашего корреспондента, что в ближайшее время разберется в ситуации и даже отправит на указанный адрес специалиста отдела благоустройства. Хотя на самом деле речь должна была бы идти о серьезных штрафах, выписанных конкретным автовладельцам (напомним, в Петербурге штраф за парковку на газоне сейчас составляет 3-5 тысяч рублей с физических лиц и 150-500 тысяч — с юридических).

Отметим, что даже на этом муниципальном уровне добиться хотя бы разговора с этим небольшим чиновником тоже требовало определенного упорства. Ограниченные приемные часы, предварительное согласование и даже секретарь главы, – все это создает препоны для конструктивного и содержательного диалога народа с их депутатами.

Тем не менее, разговор произошел, и мы надеемся, что проблема будет в ближайшие дни решена. Мы – корреспонденты НП – будем следить за исполнением обязательств, взятых на себя муниципалами.

 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *