ЛИЦЕМЕРНОЕ УВАЖЕНИЕ

admin Статьи из газеты №46 (2014) 0 Comments

ЛИЦЕМЕРНОЕ УВАЖЕНИЕ

Не могу не откликнуться на выраженное правительством России «уважение» к выбору гражданами Донецкой и Луганской республик глав республик. Известно, что, когда говорят: «правительство России», то подразумевают В.В. Путина, когда же говорят: Путин, то никого больше не подразумевают, так как правительство и партия ЕР с Путиным всегда едины, что, в общем-то, естественно. Поэтому будем говорить о. Путине. Вспомним недавние дни, когда украинская армия и её наёмники наступали на Донецк, Луганск, а народная армия республик вела с ними, отступая, тяжёлые оборонительные бои, В.В. Путин, каждый день, появляясь на экране телевизора, ничем запоминающимся, что бы повлияло на ход боёв, себя не проявлял. Но, когда республиканская армия, окрепнув в ходе оборонительных боёв, перешла в наступление и в буквальном смысле погнала разложившуюся украинскую армию и её наёмников со своей священной земли, Путин вдруг проснулся и, как сам говорит, «на коленке», в самолёте написал 7 пунктов, диктующих остановку боевым действиям, которые обе воюющие стороны приняли, с недоумением и тревогой всех людей, болеющих за судьбу народных республик. Получается так, что когда наёмники и украинская армия наступала, то СМИ России кудахтали: «Ах, подлецы, ах разбойники, ах убийцы», – а как только народная армия погнала подлецов, разбойников и убийц со своей земли, так сразу последовала команда: «Цыц», замаскированная в дипломатическую «миротворческую инициативу Путина». Печально.

Но вот, с горем пополам, в постоянно нарушаемое украинской армией и её наёмниками путинское перемирие прошли выборы в Киеве, а вслед за ними – в Донецке и Луганске. Результаты киевских выборов, законодательно укрепившие откровенно антироссийскую и фашистскую по духу власть, правительство РФ признало, а выборам жителей Донецкой и Луганской народных республик, просящих защиты у России, в признании, по умолчанию, отказало, выразив лишь «уважение». Вывернулись.

Отвлечёмся, порассуждать о том, как принимаются государственные решения, касающиеся всех граждан страны. Сейчас, нетрудно заметить, по массовости явления, идёт воспитания населения России в духе привлекательности православной монархии. Следуя этому течению, внесу свой вклад в этот поток и я прочитанным воспоминанием из жизни императрицы Екатерины II.
Диалог графа Николая Петровича Румянцева и императрицы Екатерины (роль графа Румянцева у Путина выполняет Д.С. Песков):

-Как ты думаешь, Николай Петрович, трудное ли дело управлять людьми?

-Думаю, государыня, что труднее этого дела нет на свете.

-И! пустое,- возразила она, — для этого нужно наблюдать два-три правила, не больше.

-Согласен, ваше величество, но эти правила составляют достояние и тайну великих и гениальных людей.

-Нимало. Эти правила довольно известны. Хочешь ли, я сообщу их тебе?

Как не хотеть, ваше величество!

-Слушай же: первое правило – делать так, чтоб люди думали, будто они сами именно хотят этого…

-Довольно, государыня, — сказал тонкий царедворец. – Если сумею употребить это правило на деле, мне прочие уже не нужны.

Сколько законов принял Путин, свои и по наследству от Ельцина, о которых люди бы думали, «будто они сами этого хотят»? Не припомнить ни одного. А сколько законов, которые люди хотели бы принять, чему всеми возможными и невозможными средствами власть Путина препятствует? – немерено. Вывод: либо Путин не умеет управлять людьми (по первому правилу императрицы Екатерины), принимая законы во вред людям, либо он людей за людей не считает. У Екатерины ближайшим окружением — людьми были государственные деятели Потёмкин, полководцы Суворов, Румянцев, присоединившие Новороссию к России, у Путина – он сам, Чубайс, Абрамович, Кириенко, прочие 139 олигархов. Признать этим приближенным Путина Новороссию, всё равно, по-моему, что повеситься. Не представляю империю с таким штатом.

9 ноября 2014г. В. КОЧЕРГИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *