Как западные «демократии» рождают фашизм

admin Статьи из газеты №46 (2014) 0 Comments

Как западные «демократии» рождают фашизм

От Версаля к Майдану


Начиная тему, сразу хочется отметить, что технология форматирования фашизма, в принципе, до предела проста, и состоит всего из двух своих фаз. На этапе первом, не важно где и по какому поводу, среди населения в больших количествах вбрасываются бациллы унижения, причем колоссального, с перспективой перерождения его в ненависть с жаждой отмщения. Т.е. реванша, возможно, планируемого, а возможно и как бы само собой рождающегося, предвидеть возможные последствия которого в эйфории порождения унижения особого желания у «демократий» не появляется. Но зато на втором этапе, когда ненависть эта разрастается уже вплоть до фашизма, «демократии», всех опасностей такого вот перехода как бы совершенно не замечая, начинают какими-то, почти сказочными посулами ему сильно потворствовать. Чтобы он за все эти их потворствования, сильно ценил и благодари их, ибо цели-то они, его, порождая, преследовали для себя совершенно иные — по глобальному и стратегическому, в своих интересах, переустройству мира. Пусть и без просчетов каких-либо возможных для себя последствий в будущем — слишком уж велик аппетит интересов «дележки».

А теперь проясним, как такая практика «разжигания» фашизма проводилась еще век назад, по окончании Первой мировой войны. Так вот началась она на первом своем этапе в Версале, где 22 июня 1919г. тридцатью «демократиями» против Германии был подписан чрезвычайно унизительный для нее мир, условия которого они перед этим в своих интересах бесконечно делили и переделили. Притом, что Россию, пусть тогда уже и Советскую, но в войне потерявшую, как всегда, людей больше всех, туда для подписания даже не приглашали (как и сейчас в ЕС, о чем мы подробнее скажем ниже)

А вот когда Советский Союз 23 августа 1939г. принял уже сам решение подписать с Германией свой договор о ненападении, то со стороны всего «цивилизованного» Запада был сразу же, подвергнут тотальной обструкции. И как только можно было садиться за один стол с этой Германией и что-то там с ней подписывать? (Будто бы сами «демократии» ничего с Гитлером никогда и не подписывали). И какое вообще Советский Союз имел право задумываться об укреплении своих границ «ущемлением» прибалтийских и польской «демократий», и почему он не захотел взамен просто принять на себя возможный будущий удар фашистской военной машины? Ведь этим именно русские вместе с фашистами и развязали 1 сентября 1939г. Вторую мировую войну, в рамках которой за защиту своих «демократий» сражаться пришлось уже самой этой «цивилизованной» Европе. Только вот что-то защищала она себя как-то не слишком уж здорово, и Германия за 1938-41гг. оккупировала в ней целых 12 стран. Практически без сопротивления и в кратчайшие сроки. Причем в том, что Гитлер решил «разобраться» с ними таким именно способом была и определенная истина, ибо ведь именно такая Европа породила для себя этот самый германский фашизм и страшную войну тем самым Версальским договором, открыв им чудовищную для того дорогу. Подводя итоги которой по освобождению себя и «демократий» этих от фашистских ужасов, боевые потери Советского Союза составили 8 668 400, а всего, с мирным населением — 27 млн. против потерь Германии, и ее сателлитов в 8 649 500 чел. А вот потери, «вовремя» и в «нужном месте» вступивших в войну «демократий», куда меньше: Франции — 500 тыс., Великобритании — 375 тыс. и США — 405 тыс.

Однако вернемся на четверть века назад и посмотрим, что же происходило в Европе по окончании войны еще мировой Первой. А заканчивалась она сначала подписанием 11ноября 1918г. в железнодорожном вагоне, в Компьенском лесу, близ французского городка Компьень, перемирия по окончанию боевых действий, которое подписали сторона Германская и командующий войсками Антанты маршал Ф. Фош. После чего, собственно, и начался тот сумасшедший торг всех этих «демократий» по получению самых выгодных для себя будущего мира условий, 6 месяцев шедший в рамках Парижской конференции, в которой первоначально приняли участие делегаты 27 стран (ну почти, как сейчас 28 стран ЕС). Кроме, естественно, исключенных после своих поражений Германии, Австрии и Венгрии (немцы на обсуждения допускались лишь для выслушивания и без права голоса), а также исключенных победителей — Советской России. Хотя Российская империя потеряла 1,67 млн. в боях и 1,07 млн. мирных жителей, т.е. 2,77 млн. своих граждан — против 2,037 млн. Германии и 2,111млн. всех главных союзников по Антанте: Франции — 1,293, Великобритании — 702 тыс. и США — 116 тыс.

Но за заключение, чтобы прекратить, наконец, убивать своих граждан, какого-то там сепаратного с Германией мирного, 3 марта 1918г. в Брест-Литовске, договора, «наглая» такая Россия допущенной быть до Версаля, по мнению «демократий» — категорически не могла, не имела права.

Хотя заключала-то Россия Советская этот чудовищно «похабый», по определению

В. Ленина, для себя договор, с целью себя
спасения, ну хотя бы в основной своей части.

Как уже почти обезоруженной, чрезвычайно ослабшей и необычайно истощенной страны после почти 4-х лет участия в мировой войне и в двух революций. Пусть и на крайне невыгодных условиях, теряя от бывшей своей Империи 1 млн. 267 тыс. кв. км с населением в 62 млн. И это были Польша, Литва, части Белоруссии и Латвии, а также Советские войска должны были быть немедленно выведены с территорий Украины, Латвии, Эстонии, где они еще оставались, с одновременным вводом туда германских, а где-то и австро-венгерских войск. И, констатируя утраты такого масштаба, сейчас даже и у нас из самых высоких, президентских уст идут «упреки», что «Россия проиграла проигравшей стране, Германии. Большевики совершили акт национального предательства».

Однако все это была только одна сторона медали, а вот второй ее стороной было все большее, с чрезвычайными потрясениями обострение ситуации в странах самой Центральной Европы. Где дождаться, и уже очень скоро, для себя можно было немало и очень выгодного, на что, собственно, и был главный расчет России Советской. И расчет этот уже очень скоро, через 8 месяцев, полностью оправдался: в Германии 9 ноября грянула Ноябрьская революция, Австро-венгерская империя распалась, а по Компьеньскому перемирию Германия вместе с союзниками капитуляцию свою признала. Состояние Брестского мира при этом денонсировалось, немецкие войска с оккупированных территорий бывшей Российской империи выводились, а части РККА их незамедлительно заменяли. И уже 13 ноября свое активное выдвижение на Запад с целью восстановления территорий бывшей Империи начали.

А вот что касалось победивших «демократий», то по выработке ими Договора на очень выгодных для себя и чрезвычайно унизительных для Германии условиях, все это время шла острейшая меж собой грызня. Сначала в рамках «Совета десяти», в который вошли пять основных стран-победительниц: Великобритания, Франция, США, Италия и Япония; в дальнейшем уже без Японии, а после выхода еще и униженной всей этой грызней Италии — всего лишь «тройкой». Из британского премьера Д. Ллойд Джорджа, французского Ж. Клемансо и президента США В. Вильсона. После чего 28 июня 1919г., ровно через 5 лет после убийства эрцгерцога Ф. Фердинанда, в Версальском дворце во Франции состоялось подписание Мирного договора, официально завершившего Первую мировую войну. Причем Франция для этого была выбрана не случайно, а потому, что только «спала и видела» как бы поскорее взять реванш за свое позорное поражение во франко-прусской войне еще 1870-71гг. А во время мировой войны этой еще и пострадала существеннее других — германская армия 4 года оккупировала ее самые развитые в индустриальном отношении северо-восточные департаменты. Зеркальный же зал Дворца избран был потому, что именно здесь Бисмарк после разгрома Франции в 1871г. провозгласил создание Германской империи, и именно здесь же француз Клемансо и жаждал максимального для себя германского унижения. Причем такого, что министр иностранных дел Германии граф фон Брокдорф-Ранцау даже отказывался его подписывать, заявляя, что «союзники нам предлагают самоубийство», ибо Германия теряла все свои колонии, 13% территории и 10% населения, с фактическим разоружением.

Но даже не все это было в Договоре главным унижением Германии, и ее народа, а только несколько статей. Ст. 231 возлагала на Германию, и ее союзников за войну всю ответственность, за что, как и за весь нанесенный ущерб нести они должны были всю ее полноту. А Ст. 228-230 просто объявляли многих немцев военными преступниками, что их самое большое возмущение и вызывало. И хотя Германия и развязала эту Первую мировую войну, но, согласно их пропаганде, все безоглядно верили, что главными агрессорами против Германии являются Россия и Франция, и она, окруженная такими врагами, просто была обязана вести оборонительную войну за само существование Германской империи и немецкого народа (ну, примерно также как сейчас, когда, благодаря украинской пропаганде, многие украинцы верят, что их главный враг — Россия)

И именно эти, самые тяжкие по унижению Германии условия Версаля, глубоко и запали в немецкие души, вызывая в них и чувство внутреннего протеста, и глубокую обиду, и порождая полноценный национальный реваншистский комплекс. Что Веймарскую республику, условия эти принять вынужденную, дискредитировало, а приходу Гитлера к власти способствовало. Что маршал-француз Фош, с немцами не единожды и добротно повоевавший, и их умение и настрой воевать хорошо знававший, очень правильно оценил и «перспективы» предвидел. И, как старый вояка, а не популист «демократий» торга, произнес свою исторически пророческую фразу: — Это не мир, это перемирие на 20 лет, что 1939г. полностью и подтвердил.

Тем более, что условия этого Договора сильно не устраивали и невероятно «обделенную» им со стороны союзников Италию, которую даже называли «побежденной в лагере победителей». Она ничего от него не получила, но на волне ущемленной национальной гордости и в ней, как бы в отместку союзникам, ориентацию на которых она вообще решила сменить, уже в том же, 1919г. зародился и оформился итальянский фашизм. А в 1923г. знаменитый мюнхенский фашистский «пивной путч» грянул уже и в Германии, и нацисты под лозунгом ревизии столь ненавистного им Версаля уперто двинулись к своей тотальной власти. Окончательно придя к ней в 1933г. и с жаждой реванша совершенно открыто продолжив свое движение уже и к началу Мировой второй войны. Что свидетельствует, что эта Версальская система к сдерживанию национализма оказалась не готовой вообще, и он стал доминировать во внутренней и внешней политике не только Германии с Италией, но и еще целого ряда других европейских государств, породив в Европе множество потенциальных точек напряжения.

Однако главные ее «демократии» не только тому, в отличие от СССР, не противились, но своей «политикой умиротворения» странам-агрессорам еще и потворствовали, этим в Европе начав свой и второй этап фашизации. Почему 19 сентября 1938г. правительству Бенеша ими и была вручена ультимативная нота с требованием удовлетворения территориальных притязаний Гитлера к Чехословакии. Бенеш, правда, уже в тот же день обратился за военной помощью к Советскому руководству, и крупные силы РККА были отмобилизованы, приведены в боевую готовность и выдвинуты к западной границе СССР. Однако под сильнейшим давлением Запада ему пришлось таки стать на путь капитуляции, и свое принципиальное согласие на этот англо-французский ультиматум он дал. И 29 сентября в Мюнхене Гитлер, Муссолини, Чемберлен и Даладье подписали свой иезуитский и без какого-либо участия чехословацкой стороны сговор о фактическом расчленении Чехословакии. И еще Гитлер, и Чемберлен там же подписали англо-германскую декларацию о ненападении, а 6 декабря такую же декларацию подписала с Германией и Франция. Ну а весь этот Мюнхенский сговор по разделу, в угоду Гитлеру, Чехословакии, английский премьер Чемберлен радостно подытожил тем, что сообщил, как «они принесли мир в Европе целому поколению».

Однако оставалось до Второй мировой войны уже менее года и остановить ее, кроме Советского Союза, было уже некому. Почему для совместной борьбы с угрозой фашизма СССР 17 апреля 1939г. и направил Англии и Франции проект пакта о взаимной помощи, но «демократии», однако, крепко подумав, сделали все возможное, чтобы никаких военных обязательств по отношению к СССР на себя не брать. И потому 1 сентября 1939г. Вторая мировая война свою закономерную развязку получила. Ну, строго по тому, что в адрес Версальского договора в 1919г. говорил Фош, и что ему именно через 20 лет вторил и министр иностранных дел нацистской Германии фон Риббентроп. Что «Начиная с 30 января 1933 года цель внешней политики Третьего рейха состояла в том, чтобы уничтожить Версальский договор и его последствия… Тем самым фюрер… исправил худшие ошибки, совершенные не кем иным, как государственными деятелями западных демократий».

И, конечно же, особому позору за такие «ошибки» была подвергнута именно Франция, и всего за 40 дней. С начавшегося 10 мая 1940 г. наступления, по итогам которого немцы 14 июня без боя, чтобы избежать разрушения, в Париж вступили, а 22 июня в Компьене свой церемониальный марш «в честь» принятия французской капитуляции провели. И именно в том же «вагоне маршала Фоша», в котором 11ноября 1918г. подписывалось то самое, унизительное и позорное для Германии Компьенское перемирие. Для чего немцы даже, чтобы этот вагон выкатить на поляну, стену музея, где он хранился, разрушили, и новые рельсы до того исторического места провели. И все это, по замыслу Гитлера, и должно было символизировать исторический реванш Германии, по итогам которого уже Франция капитулировала на унизительных для себя условиях. 60% ее территории было оккупировано, часть земель аннексировались Германией и Италией, а остальная территория управлялась марионеточным правительством.

Правда, возможно, если бы творцы Версальской системы тогда, в 1919г., своевременно включили в нее, как равных партнеров Россию и Германию, то Мировая история вполне могла бы пойти и по совершенно иному пути. Но они тогда свой Версаль для себя приняли и события пошли так, как пошли: с «расцветом» фашизма и Второй мировой войной. Которая, правда, Нюрнбергом для фашизма, все же, закончилась и, как казалось, навсегда. Однако актуальным уроком для «демократий» современности, в рамках ЕС и под целенаправленным водительством их дядьки-наставника за океаном, все это, к сожалению, не стало и они, как и 100 лет назад, пошли на Украине против России по тому же пути.

Сначала, на первом этапе, своими всякими спекуляциями активно поддерживая вброс среди украинцев идеологии их колоссального многовекового «унижения» со стороны этих проклятых русских, которые
300 лет только и делали, что издевались над могучим украинским народом. Лишая его всех, столь желанных для него возможностей обрести свободу, с которой он бы смог, наконец, к «демократическим европейским ценностям» приобщиться. Ну, словом, точно по инструкциям канцлера Бисмарка, что «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Нужно изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское». И ненавидеть именно зарожденным этими «демократиями»
бандерофашизмом, входящим на Украине во все большую силу. Когда, как и когда-то в Германии, на их печально известное выбрасывание правой руки с «heil Hitler» (слава Гитлеру) — «sieg heil» (победе слава), в сегодняшней Украине мы с точно таким же выбрасыванием слышим «слава Украине — героям слава». С той только разницей, что тогда для всего этого нужен был целый Версаль, а сейчас достаточным оказалось и Майдана.

А на втором этапе в жизнь активно, естественно, проводится вся та же, хорошо исторически всем знакомая политика умиротворения и всяческого умасливания. По принципу, что такая Украина для «демократий» и есть «це Европа», с поддержкой ей в том и разной помощью. Начинай от печеньица с булочками, и, кончая содействием ЕС, без участия, правда, России, в принятии в ассоциированные члены и в газовом вопросе, и совершенно обязательном для всех сугубо антироссийском голосовании по принятию против нее всех и всяческих санкций. И, конечно же, голосованиями Совбеза ООН по упорному не замечанию и не видению всех, совершенно чудовищных злодеяний, ими порожденного укрофашизма, активным содействием НАТО в перевооружении и еще многими и разными обещаниями. Пусть и без просчета возможных последствий развития этих событий, но, преследуя в отношении России именно свои собственные, корыстные и глобальные цели по переустройству мира в им угодных проектах, интересы меж собою в которых они не прочь еще и ожесточенно, как когда-то, поделить. И чтобы в отношении к ней г-н Порошенко всегда угрожающе вещал, что «Враг — сильный, жестокий, коварный — закалил и сцементирован нас как никто. Тот, кто хотел нас разъединить и ослабить, — еще больше объединил нас и укрепил! Мы — сильные и целеустремленные, и, как народ, единые и мощные, как никогда! Я горжусь, что я украинец».

Однако, хочется, все-таки, верить, что если Версаль нашел-таки свой Нюрнберг, то и Майдан, возможно, найдет свою Гаагу или хотя бы Донецк. И верить мы будем, Донецк приближая!

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *