ОТДАЁТ ИДИОТИЗМОМ

admin Статьи из газеты №45 (2014)

ОТДАЁТ ИДИОТИЗМОМ

Перестаньте употреблять это дебильное «самопровозглашённые республики»!
А какими ещё они могут быть?
Новые государства провозглашает народ этих территорий. Сами.
Активная часть народа, чаще всего взявшая в руки оружие.
Так были созданы и США, и Израиль (даю намеренно самые крайние примеры).
Никто другой, ни Господь Бог, ни Европа, ни Америка, ни папа римский, ни дядя Вася ни анкл Сэм не могут провозгласить со стороны какую либо территорию государством.
А признание или непризнание нового государства это уже даже не его дело, этого государства. Кого-то признают немедленно, кого-то долго не хотят, но государство -то существует, живёт и во многих случаях, успешно воюет.
Дошло?
Так же идиотизмом отдаёт такая фигура речи «так называемый премьер-министр». Есть новое государство, в государстве сотни тысяч или миллионы граждан, есть правительство, у него есть премьер-министр, почему же «так называемый»?
Премьер-министр. Если новое государство уничтожат, то может быть даже премьер-министр правительства в изгнании. Такие случаи в Истории бывали.
Теперь, по отношению к партии «Другая Россия», в которой я являюсь председателем исполкома, журналисты употребляют формулу «незарегистрированная».
Это также отчаянная глупость.
К  РСДРП  не добавляли «незарегистрированная», и партии «социалистов-революционеров» никто не прилеплял ярлык «незарегистрированная», так какого полена вы тычете своё «незарегистрированная»?
В Министерстве Юстиции, которое наделено правом регистрировать бизнесы и партии, работают всякие корявые инвалиды и слабовольные старые девы, не смотрящие вам в глаза, на входе там сидят ленивые омоновцы, как в тюрьме, быть зарегистрированным, на мой взгляд, даже унизительно.
В России это как признание того, что организация кастрирована.
Предлагаю взамен «незарегистрированная» употреблять более подходящее определение «непарламентская». Во всём мире именно так разделяют партии: на «парламентские» и «непарламентские».

01.11.2014

 

БЕЗ ПАНИКИ!

Такое впечатление, что на наших глазах происходит вбрасывание  «информации», призванной напугать российских добровольцев, воюющих в Донбассе и перессорить их с властью РФ.
Сайты «Голоса Америки» и Газеты ру в эти дни опубликовали  информацию  о «преследованиях» добровольцев властями России.
Никаких собственно репрессий эти СМИ не называют, перечисляют две-три фамилии, и сообщают, что состоялись разговоры с представителями власти, в худшем случае, говорят о вызовах   к следователям, но и только.
Что касается добровольцев-нацболов, они, по моим сведениям, никаким репрессиям не подвергаются, разве что считать репрессиями часто задаваемый бывшими российскими военными вопрос: «А почему вы все с бородами?», на что получают вразумительный  ответ, что в полевых условиях войны бритьё  порой не получается, посему разумнее носить бороду, как делали в 50-е годы кубинские «барбудос», находившиеся также в условиях гражданской войны.

Впечатление нехорошее, действительно, я подозреваю намеренный  вброс. Чтобы создать недоверие к российской власти, напугать добровольцев, и вынудить их отстраниться от Донбасса.
То, что в помещении партии «Другая Россия» в Москве был обыск, а точнее целых две полицейские  проверки помещения, я лично объясняю амбициями  офицеров полиции и  спецслужб, в погоне за дополнительными звёздочками на погонах.
Приехали на авось,  но уехали не солоно хлебавши. Никакого специального преследования добровольцев нет, есть полицейские будни авторитарного государства. В принципе оно может быть, преследование, если власть захочет чтобы ДНР и ЛНР погибли. Я пока такого желания у власти РФ не обнаружил.
Когда преследования  будут, мы вам скажем.
Без паники!

Эдуард Лимонов


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!