МИТИНГ В КОЛТУШАХ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ КОЛТУШСКИХ ВЫСОТ

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

МИТИНГ В КОЛТУШАХ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ КОЛТУШСКИХ ВЫСОТ

В прошлую субботу жители Колтушского поселения с трибуны потребовали от местных властей и губернатора Александра Дрозденко не согласовывать проект генерального плана поселения. Митинг на 800 участников накануне был согласован инициативной группой «Спасем Колтуши!» с местными властями. Недовольство граждан вызвано широкомасштабными планами жилого строительства в поселении.

«Генплан предусматривает застройку природного заказника «Колтушкие высоты», объекта ЮНЕСКО, а также более 400 га сельскохозяйственных земель. Местные власти собираются превратить Колтуши в город, но без соответствующей инфраструктуры. Это безумие. Уже сейчас положение в Колтушах с дорогами, школами и детскими садами катастрофическое», — сообщил активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Антон Гордюк.

По мнению активистов, возведение городской застройки в сельском поселении недопустимо.

«Мы не против строительства загородных индивидуальных домов, где это разрешено, но категорически против многоэтажной застройки. Кроме того, мы настаиваем на сохранении земель для сельского хозяйства и требуем сохранить памятники природы. Генплан должен быть доработан», — добавил Антон Гордюк.

В сентябре глава Колтушского поселения вынес на публичные слушания проект генерального плана. Как сообщают активисты, в ходе слушаний жители направили в администрацию Колтушей около 400 замечаний к проекту.

«Администрация постаралась провести важнейшие слушания в информационном вакууме, несмотря на это жители смогли собрать более 400 замечаний. Можно сказать, свои требования граждане высказали достаточно ясно. Теперь мы хотим донести позицию граждан до местных депутатов и правительства Ленинградской области и напомнить им об ответственности за согласование и утверждение проекта», — сообщил активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Виталий Трушин.

Напомним, 17 октября активисты группы «Спасем Колтуши!» сообщили губернатору Александру Дрозденко о нарушении его моратория на застройку создаваемого заказника «Колтушские высоты» и о новых планах застройки объекта ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность». Гражданские активисты просили главу региона встретиться с ними. Губернатор гражданам пока не ответил.

«Ранее мы обращались к губернатору и просили изменить назначение спорного участка фонда РЖС, расположенного в границах объекта всемирного наследия, чтобы сохранить это самое наследие от застройки. Но ответа так и не получили! Почему назначение одних участков меняется по мановению палочки в ущерб природе и обществу, а когда необходимо сохранить культурное наследие — начинается волокита? Хотим, наконец, услышать позицию, а лучше — решение губернатора», — говорит активист группы «Спасем Колтуши!» геоэколог Ирина Гавриленко.

По словам активистов, из комитетов по архитектуре и градостроительству и из комитета по природным ресурсам уже поступила информация о готовности чиновников прийти в субботу на собрание граждан.

Митинг прошел 1 ноября в 13-00 напротив д. 16А на ул. Верхняя, д. Старая, Всеволожский район, Ленинградская область.

АНТОН ГОРДЮК, активист инициативной группы «Спасем Колтуши»
http://vk.com/savekoltushi

+7 (931) 225-57-95

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *