МИД РФ: МОСКВА СЧИТАЕТ ВЫБОРЫ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ СОСТОЯВШИМИСЯ. ЕС НЕ ПРИЗНАЕТ

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

МИД РФ: Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. ЕС не признает

 

    МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

Глава дипломатии ЕС: Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР

  На прошедших в минувшее воскресенье, 2 ноября, выборах главы и депутатов Народного собрания Донецкой народной республики лидирует премьер ДНР Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине».   

   В МИД РФ также отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины.

    «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — отметили в министерстве. — Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

    «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — подчеркивается в заявлении.

Также Международные наблюдатели отмечают прозрачность и легитимность выборов в ДНР.

    Как заявляют в МИД РФ, Москва «готова вместе с международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине».

     БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз считает нелегитимными прошедшие в воскресенье выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и не намерен признавать их итоги. Об этом заявила новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

  «Я считаю сегодняшние парламентские выборы и выборы председателей Донецкой и Луганской «народных республик» новым препятствием на пути к миру на Украине, — говорится в заявлении новой главы европейской дипломатии, сменившей на этом посту Кэтрин Эштон. — Голосование нелегитимно, и Европейский союз не признает его».

Для контроля за проведением голосования прибыли порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций. В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддерживает Запад.

 

alexvlad

http://aftershock.su/

03/11/2014

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *