Марши

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

Марши

04.11.2014

 

Утренний отказ Стрелкова идти на марш лично я воспринял совершенно спокойно. Ему на месте виднее, что происходит. Ситуация аналогичная той, когда он вышел из Славянска в Донецк — тогда нужно было, если по методичке, силами Славянской бригады зачищать тот бандитизм, который расцвел в Донецке за время, когда она умирала, — но это означало бы не подготовку к обороне, а гражданскую войну внутри общей войны. Интересы дела победили, и пришлось воевать, как есть.
Сейчас, похоже, история повторилась. По уму, нужно было зачистить невменяемых — но это дало бы повод все той же московской швали, вкупе с мобилизованными интернет-бойцами, дружно спущенными с цепи, облаивать Стрелкова, взвыть от счастья. Он им его не предоставил. Это, конечно, не помешало всяким укробандеровцам и нацистам, пригретым здесь в России, радостно сообщить, что они победили, и, это благодаря им, Стрелков струсил и побоялся идти на марш, но что еще ожидать от продажной публики? Все нормально.

Тем более что на марш на Октябрьском поле пришли ополченцы — мне сказали, что там был и Прапор, и другие бойцы и командиры. Так что все осталось по-прежнему, кроме недоставленного повода облаять Стрелкова и везде тыкать его фотографии на фоне зигующих полудурков. Прием тупой, но не новый — нас с Маратом Мусиным и Ольгой Кулыгиной, таким же образом те же продажные ребята на основании фотографии с марша 12 июня 12 года так же торжественно называют белоленточными. Стандартно и рассчитано на безмозглых, а больше и не надо.
В Петербурге все было совсем иначе. Все были вместе — и никакого деления на партии и движения не произошло. Организаторы заранее потребовали не пиарить партийную символику, и у всех хватило ума, что рядом с иконой партийный флаг будет смотреться, мягко говоря, неуместно. У всех, кроме партии «Родина», что обидно.
В Петербург приехали москвичи — представитель ДНР в России Андрей Родкин, Маргарита Зайдлер (она теперь точно москвичка), приехали ополченцы и даже командиры некоторых отрядов, к примеру, Грек. Выступления были абсолютно по делу и без фанатизма. Игорь Иванов, пожалуй, впервые с 45 года в России предъявил захваченное нацистское знамя одной из разгромленных аэромобильных бригад ВСУ. Если не ошибаюсь, 95 оамбр. Логично было бы бросить его к Вечному огню на Марсовом, но он был сзади от места событий, потому остался у нынешнего владельца. Еще бросят.
P. S. По данным надзорных органов, следящих за численностью, в Петербурге было 5 тысяч человек. Лимит превышен, так как заявку подавали на 3 тысячи. Оштрафуют теперь.

 

http://el-murid.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *