ДОРОГОЙ ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ГОСТЬ

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

ДОРОГОЙ ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ГОСТЬ

Лидер «Национального фронта» Франции Жан–Мари Ле Пен не один раз приезжал в Россию. Но именно в этот раз мы смогли увидеть и услышать его по телевизору, восхититься ясностью и доказательностью его убеждений, отметить благородство, естественность и уравновешенность этого большого политического деятеля.

Так что же изменилось? Изменилась Россия или изменились взгляды

Жана–Мари Ле Пена? Нет, Жан–Мари Ле Пен постоянен в своем мировоззрении, в основании которого лежит любовь к Франции. Это и стремление сохранить французский народ в своей идентичности, и понимание нации, как определенной общности, творящей культуру согласно своему национальному архетипу.

Наверное, изменилась Россия – к лучшему, на маленький шажок. По крайней мере, можно сказать: «я – русский», не вызывая подозрения в экстремизме. Либеральные СМИ перестали выливать ушаты грязи на русскую историю, разные Гозманы не топчут наши иконы, откровенные русофобы «застеснялись» откровенничать.

Поэтому в этой новой России французский националист, друг художника Ильи Сергеевича Глазунова, и смог сказать о своём восхищении, уважении ко всему истинно русскому, зная, что его поймут.

Какой он счастливый человек, Жан–Мари Ле Пен: его дочь продолжает дело своего отца – возрождение национальной Франции. Глазунов со свойственной ему образностью и силой мысли назвал Марин Ле Пен современной Жанной д,Арк. Художник не одинок в высокой оценке личности и деятельности Марин Ле Пен, многим русским людям приходит на ум такое сопоставление.

Образ Жанны дАрк близок тем талантливым русским людям, «в чьём сердце светит Русь»(Есенин). Например, опера «Орлеанская дева» П.И.Чайковского, стихотворение «Жанна дАрк» В.И.Солоухина и др.

Поражает мысль, как много значит в истории один человек. Не было бы Жанны дАрк

– и не было бы тогда известного нам понятия «прекрасная Франция», не было бы ослепительной, жизнеутверждающей эпохи Людовика ХIV, не было бы Мольера, Бомарше, художников: Ватто, Буше, Грёза. Не было бы всего самобытного, что сумела подарить Франция человечеству до Великой французской революции и после неё – ещё долго могла поддерживать традиции по инерции.

Франция – прекрасная и возвышенная, человечная и остроумная! Неужели она навсегда утонула в пошлости либерализма, толерантности, под натиском гомосексуалистов?

Наверное, справедлив призыв – полу-шутка, которую напечатала одна наша патриотическая газета: «Патриоты всех стран, соединяйтесь!».

Н.А. БЕЛИЦКАЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *