ГИМН ИНФЛЯЦИИ

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

ГИМН ИНФЛЯЦИИ

 

Инвалюта взлетела. Пока не вверх тормашками; Банк России 05 ноября 2014 прекратил искусственно поддерживать тяжелый рубль, выбрасывая на рынок массы валютных резервов, и курс доллара и евро подскочил относительно рубля.

 

Почему это здорово — здорово для (старых) петербуржцев и москвичей, не глядя на то, что столичные города живут импортным ширпотребом? Дело в том, что российская государственная элита давно живет на два дома, причем дом в РФ отнюдь не основной. Здесь получают зарплату и «административную ренту», а тратят их вне России. Например, по данным ЦРУ (которое не станет оглашать опровергаемые данные, дабы конгрессмены не заинтересовались, почему разведчикам – привилегированным госслужащим платят за халтуру), президент РФ хранит в банках Швейцарии 40 млрд. у.е. (а в прочих, не столь дружественных главному своему клиенту, Штатам?). «Россияне» — были заинтересованы в тяжелом рубле, в нем они получают зарплату, меняя ее на инвалюту.

 

Соответственно, экономика России — внутренний товарооборот был хронически необеспечен денежными знаками. Отсюда растут ноги мероприятий российских банкиров по строительству «электронного концлагеря» (общества с тотальным денежным контролем и слежкой), позволившего им начать производство денежных суррогатов – кредитов (в полицейском государстве не сложно поймать должника). Отсюда же расцвет иного производства суррогатных денег — строительства резервного жилья (скупаемого толстосумами, как способ сохранения капитала в натуральном, неподвластном денежным реформам виде). Фактически это мошенничество: дома современной индустриальной постройки имеют запланированный на 30-50 лет срок жизни, в них не идет речи ни о каких разах запаса прочности, с коими проектировались хрущобы (почему и служат доныне, хотя строились на 20 лет). Но российские богачи так далеко в будущее не заглядывают. И не жирующие собственностью и властью горожане — в результате задыхаются от произвола строительной мафии, фактически правящей денежными городами России, обеспечивая плутократов местами вложения капитала.

 

«Обесценение» рубля, вернее — доведение его объемов до уровня, нормально обеспечивающего внутренний товарооборот, приведет к тому, что все эти суррогаты денег потеряют свою криминальную ценность, сохранив лишь ценность нарицательную. Повысятся — числом нулей — цены на отечественные товары; но в натуральной стоимости — в доле к доходам русских покупателей, не связанных с внешней торговлей, они подешевеют. Потому, да здравствует инфляция!

 

РОМАН ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *