АКЦИЯ «СТРАТЕГИЯ -31»

admin Статьи из газеты №45 (2014) 0 Comments

АКЦИЯ «СТРАТЕГИЯ -31»

 

Семеро активистов петербургского отделения партии «Другая Россия» задержаны сотрудниками полиции в ходе традиционной акции «Стратегия-31» у Гостиного Двора. Это Сергей Чекунов, Александр Колосов, Софья Козлова, Сергей Чепига, Евгений Павленко, Роман Хренов и Александр Раймонди.

Около 18.00 они выбежали на огороженную у метро площадку, развернули транспарант «Гостинка — за Донбасс!» и партийный флаг, а также зажгли файеры. Нацболы скандировали лозунги: «Слава Новороссии!», «Свободу Олегу Миронову!», «Пятая колонна — в Смольном!» и «Полтавченко — пособник бандеровцев».

Ранее организаторы подали в Смольный заявку, где указали три возможных места проведения акции — у Гостиного Двора и на углу Невского проспекта и Малой Садовой либо Малой Конюшенной улиц. Однако чиновники отказали по всем трем местам, указав, что там будет проходить музыкальный фестиваль «Живая афиша». Таким образом, активисты вновь — как это происходит уже в течение пяти лет — были вынуждены несанкционированно выйти к Гостиному Двору.

Полина ПЕТРОВА,

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *