КОНЦЕРТ АЛЕКСАНДРЫ ЗАРЯНКИНОЙ

admin Статьи из газеты №44 (2014)

КОНЦЕРТ АЛЕКСАНДРЫ ЗАРЯНКИНОЙ

31 октября в Культурном центре Елены Образцовой состоится концерт лауреата международных конкурсов Александры Зарянкиной. Молодая талантливая вокалистка представит слушателям свою  программу «Жизнь в музыке». За роялем в этот вечер будет композитор, концертмейстер, гордость Севастополя и Крыма – Татьяна Великодворская.  

Александра Зарянкина с отличием окончила Санкт-Петербургскую консерваторию в 2012 году (класс профессора, народной артистки СССР Ирины Богачёвой). В 2010 году участвовала в постановке американского режиссёра Карла Ратнера оперы Менотти «Старая дева и вор»; стала лауреатом III степени международного конкурса имени Шопена в Петербурге. В 2012 году Александра стала лауреатом II степени в международном конкурсе «Der Weg zu einem Traum». Итогом плодотворной работы Александры Зарянкиной и Дмитрия Часовитина стало издание диска и нот «Мечты о Шотландии» в 2013 году.

Летом 2014 года в рамках года Воссоединения Крыма с Россией, в рамках проведения года Культуры, в Крыму под патронатом Министерства культуры Крыма с большим успехом прошли концерты певицы. Именно в Крыму началось творческое сотрудничество Александры с композитором Татьяной Великодворской. Концерт «Жизнь в музыке» — это своеобразный культурный, музыкальный мост между двумя прекрасными городами – Севастополем и Санкт-Петербургом. В первом отделении прозвучит музыка западных композиторов – Сен-Санса, Гранадоса, Гершвина, Уэббера. Второе отделение – премьера, в Санкт-Петербурге впервые прозвучат романсы Татьяны Великодворской.

Великодворская в разное время руководила хором ветеранов труда и ВОВ, руководила и преподавала в детской театральной студии при Молодежном Театре, преподавала в школе Искусств. Сейчас Татьяна Великодворская работает в Детско-Юношеском Клубе «Румб», активно участвует в городских мероприятиях. Среди сочинений  Великодворской романсы, пьесы, соната для фортепиано, детские песни, пьесы для оркестра народных инструментов, музыка к спектаклю «Аленький цветочек», а также многочисленные аранжировки. Татьяна Великодворская  — победитель конкурса авторской музыки,  победитель в номинации  «Лучший концертмейстер классического вокала» в конкурсе «Содружество» (Москва 2009 г), лауреат конкурса «Общественное признание» (2002 г.).  

На вопрос, как музыканты нашли друг друга, Татьяна Великодворская ответила следующее: «В Фейсбуке наткнулась на красивую афишу, стала читать. Фамилия показалась знакомой, спросила Сашу, не та ли Вы Зарянкина? Александра откликнулась: «Да, мы с Вами виделись, когда мне было лет 12, а Вы когда-то преподавали в нашей Тихвинской школе».

Оказалось, что Саша хотела бы выступить в Севастополе с благотворительной целью, в честь присоединения Крыма к России, и я предложила свою помощь в организации концерта и роль концертмейстера. Все получилось удачно, мы поняли друг друга и как музыканты и как люди. Два концерта в Доме Офицеров Флота в Севастополе прошли очень удачно, Сашу пригласили в Симферополь. Выступление в качестве концертмейстера на сцене Культурного центра Образцовой в Петербурге — для меня большая честь. Ещё большая радость познакомить зрителей со своим творчеством. Кому нравятся стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Роберта Бернса, тому, наверное, будет интересно услышать их в новом музыкальном обрамлении, проникнуться нежностью, взволнованностью и эмоциональностью, яркостью романсов в исполнении Александры Зарянкиной».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!