СНОВА ВЗРЫВЫ ГАЗА?

admin Статьи из газеты №44 (2014) 0 Comments

СНОВА ВЗРЫВЫ ГАЗА?

Такие взрывы не прекращаются в жилищном секторе. Одна из причин – нарушение правил безопасности при производстве ремонтных работ и реконструкции. Почему? Потому что у нас, видимо, не существует единой системы аттестации рабочих и руководящего состава в частных фирмах на допуск к производству работ с применением газовых баллонов.

Если ко мне в квартиру приходит организация с таким оборудованием для ремонтных работ, включая жилищные конторы, я обязан потребовать такие допуски. А не смотреть тупо на все их художества, когда два газовых баллона (кислород и ацетилен) привозятся в квартиру на одной тележке и не разносятся между собой во время производства работ. Когда у рабочих и мастеров нет никаких документов об их аттестации. Кода их оборудование не соответствует никаким нормам. В итоге весьма взрывоопасная зона производства работ в результате отмены ранее действующих норм и правил превратилась в зону боевых действий с непредсказуемым исходом. Но всегда разрушаются жилые дома и гибнут люди.

Ну и куда смотрит Котлонадзор, Министерство строительства и ЖКХ, Госдума, СМИ и общественные организации?

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *