ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ…

admin Статьи из газеты №44 (2014) 0 Comments

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ…

Стало известно, что вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи уходит из Смольного (см. на http://www.fontanka.ru/2014/10/28/059/#). О его увольнении после  выборов губернатора мы предупреждали еще в середине сентября (см. статью «Кандидаты на вылет из Смольного», опубликованную в нашей газете на  http://newspb.su/category/2014/37-18-09-2014/).

Одна моя знакомая сказала о причинах его снятия более коротко и образно, мол, чиновник вел себя, как мясник в своей частной лавке.

Если его приемник будет назначен Смольным без обсуждения с депутатами, представителями творческих союзов и правозащитных организаций и продолжит «культурную политику» Кичеджи , то громкие скандалы и критические публикации не утихнут, а судебные разбирательства снова выйдут на международный уровень.

К другим кандидатам на вылет из Смольного – вице-губернатору по строительству Марату Оганесяну, главе жилищного комитета Валерию Шияну, председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову – может присоединиться бывший председатель правления Северо-Западного отделения  Сбербанка, а ныне – глава администрации правительства Санкт-Петербурга, первый вице-губернатор  Александр Говорунов.

Причинами увольнения высокопоставленного чиновника могут стать, во-первых, фактически невыполненные обещания решить проблемы «ильюшенцев»  (детали см. в статье «Из-за бездействия Смольного семьи горожан живут на лестнице рядом с мусопроводом!», опубликованной в нашей газете на http://newspb.su/2014/35-04-09-2014/ из-за-бездействия-смольного-семьи-гор), во-вторых, независимое расследование серьезных нарушений Северо-Западного отделения Сбербанка в то время, когда его возглавлял Александр Говорунов.

 Другой мой знакомый о таких людях сказал, мол, незаменимых у нас нет, у нас есть не вовремя замененные…  

 
 

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

С уважением, Михаил Дружининский

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *