ОСЕНЬ СУЛИТ БОЛЬШИЕ БЕДЫ В НОЯБРЕ

admin Статьи из газеты №44 (2014) 0 Comments

ОСЕНЬ СУЛИТ БОЛЬШИЕ БЕДЫ В НОЯБРЕ

 

Тревожные события следуют одно за другим. Госдума приняла закон Роттенберга. Падают цены на нефть. Вслед за ними падает рубль. Растет вывоз капитала за рубеж. Никто не хочет терять свои деньги. Лихорадка Эбола усиливает общую напряженность. Все более активно действует ИГИЛ, идет усиление крайних исламистских движений. Однако, все это лишь тревожные симптомы главной беды, а именно, сжатия глобального поля активного пространства (АП).

Глобальное поле АП непрерывно усиливается, влияет на все стороны нашей жизни. Для нынешнего этапа характерным является его периодическое импульсивное сжатие, в том числе и в осенне-весенние периоды. При сгущении поля АП оно оказывает более сильное давление на людей, что приводит к различным аномалиям, срывам. Известны характерные признаки этого воздействия. Наиболее достоверными индикаторами являются следующие: поведение евреев; возобновление, вспыхивание приглушенных военных конфликтов; поведение правителей и крупных политиков, прежде всего, женщин.

В начале октября почувствовали опасность евреи Германии. «Еврейские организации Германии бьют тревогу: в стране резко выросли антисемитские настроения… Показательным… стало решение приставить вооруженную охрану ко всем немецким синагогам на время иудейского праздника Йом-Кипур» 3-4 октября. В Германии, вроде бы, антисемитизм быть полностью искорененным, однако на деле все оказалось не так. «Одним из самых громких стала атака на еврейский культурный центр в Вуппертале (в конце июля, Л.П.) — здание закидали бутылками с зажигательной смесью… Попытки разгромить синагоги полиция успела предотвратить в Эссене, Штутгарте и нескольких других городах. Кроме того, этим летом были зафиксированы многочисленные случаи уличных нападений на евреев… Нынешний всплеск уличного насилия… оказался полной неожиданностью для властей Германии».

Кто виноват? В чем причина? «Акции протеста»… это демонстрации, устроенные живущими в Германии мусульманами после начала Израилем операции «Несокрушимая скала» на территории сектора Газа. Участники этих выступлений… не стеснялись в выражениях и ясно давали понять, что отвечать за действия Тель-Авива должны все евреи без исключения. Помимо «Аллах акбар», манифестанты скандировали: «Смерть евреям», «Евреи, вон из Германии»…».(Кобзев, Лента.Ру, 15.10.14).

Власти Германии отреагировали на эти выступления. «…Любой, кто нападает на синагогу, нападает на основы нашего свободного общества». Эти слова произнесла Ангела Меркель, выступая… у Бранденбургских ворот на митинге. Помимо канцлера, в мероприятии участвовали ключевые фигуры политической элиты страны, включая президента и министров… акция получилась не слишком впечатляющей, поскольку собрала… незначительное количество граждан». (Кобзев, Лента.Ру, 15.10.14).

«11 октября, издание DerSpiegel сообщило о том, что Меркель отказалась от переговоров с Путиным на форуме в Сочи в связи с ситуацией на Украине… Кроме того, Берлин отказался от консультаций на межправительственном уровне в рамках форума «Петербургский диалог», который будет проходить с 29 по 31 октября в Сочи. Участие в мероприятии также отклонили несколько немецких неправительственных организаций». (Источник: Власти.нет. 13.10.14).

Ощущение тревоги появилось у многих правителей Запада. «4 октября в Латвии прошли выборы в Сейм, ключевой темой которых были не экономические проблемы страны, а именно противостояние с Россией»(И. Виттель). «Польша высказалась за ужесточение санкций против России». Министр иностранных дел… заявил, что «Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, «если Москва не изменит свою политику в отношении Украины». (Лента.Ру.8.10.14; 14.10.14).

Военные Швеции 17 октября «начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма». Подозревали российскую субмарину. Искали неделю. Ничего не нашли. «Шведские военные прекратили поиски субмарины в своих водах». (NEWSLAND, 24.10.14).

«Тихую… столицу Канады… утром (22.10.14, Л.П.) охватила паника: неизвестный открыл стрельбу в центре города. В результате погиб солдат почетного караула… еще три человека были ранены. Полицейские застрелили самого стрелка… В связи с инцидентом… введен особый режим работы военных баз и полицейских участков. В режим повышенной готовности были приведены силы противовоздушной обороны NORAD». (МОСКВА, 22 окт — РИА Новости).«В Канаде объявлен траур по погибшему военнослужащему».

Стало известно, что стрелок, подданный Канады, принял ислам, сменил имя. (Уфимский журнал, 24.10.14). За неделю перед этим в центре Квебека «25-летний исламист совершил наезд на двоих канадских военнослужащих», пытался скрыться. Был убит в перестрелке. «Ранее в этом месяце (октябре, — Л.П.) Канада заявила, что присоединится к кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке». Боевики пригрозили терактами.

— «Премьер-министр Канады Стивен Харпер прятался в кладовке во время инцидента со стрельбой в здании парламента, — пишет канадская HeraldNews, — он нашел убежище в небольшом стенном шкафу…» (МОСКВА, 25 окт. — РИА Новости). Вечером премьер-министр «выступил перед нацией с речью, посвященной… стрельбе у здания парламента страны, — сообщает местное агентство CBC. В своем обращении к нации премьер назвал происшедшее жестокой и беспощадной атакой на Канаду. «Совершенно точно могу сказать, что нас не запугать, Канаду никогда не запугать», — сказал премьер. (Москва. 23 октября. INTERFAX.RU). Некоторые издания вынуждены признать, что «в Канаде нет иммунитета к террористическим атакам».

Барак Обама, выступая в конце сентября на Генеральной ассамблее ООН, огласил краткий список угрожающих миру главных опасностей: 1. Свирепствующий в Западной Африке вирус Эбола. 2. Российская агрессия в Европе. 3. Жестокость террористов в Сирии и Ираке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу слов президента США, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — «Исламское государство». Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил он. (Лента.Ру. 15.10.14).

М. Ростовский выразился еще круче: «Да, страшна она, лихорадка Эбола. Но «Эбола разума» — политическая болезнь, поразившая сейчас Обаму и прочих западных лидеров, — похоже, еще страшней». (Политика.Ру. 26.09.14)

«Аберрация в мозгах» довольно удачное объяснение того, что происходит в мире. Особенно сильная «аберрация в мозгах» наблюдается на Украине. В предвыборном угаре лидеры многочисленных партий обвиняют Россию. Россию пытаются превратить в главного врага «незалежной». И люди верят. Но почему? «Крупнейший российский специалист в области сознания» Т. Черниговская оценивает происходящее в мире так: «Иногда впечатление, что мы находимся в психиатрической больнице. Мир наполнился страшной ложью… И это происходит в масштабах нескольких континентов. В мире повысилась нервность, тревожность, приближающаяся к клинической. Масса людей живет в пограничных состояниях». («Мир сошел с ума?», «Невское время», 16.10.14).

Простых россиян больше всего беспокоит быстрый рост цен и тарифов. «Кризисная ситуация в экономике оказалась в центре внимания форума «Россия зовет!», прошедшего 2 октября в Москве. Политическая и экономическая элита страны осознает всю сложность положения, в котором находится страна». Нервозное состояние части бизнес-элиты передал президент Сбербанка Г. Греф: «нельзя мотивировать людей, как в ГУЛАГе». Греф также напомнил, что причиной распада СССР стала «потрясающая некомпетентность советского руководства, и в первую очередь, в области экономики». Президент В. Путин и председатель ЦБ Э. Набиуллина заверили, что курс в финансовой политике принципиально не изменится, контроль за движением капитала вводиться не будет.«Большая часть конкретики на форуме касалась вопросов инфляции. Ожидания роста цен в стране сейчас исключительно сильны на фоне стремительного обвала курса рубля». (Лента.Ру. 2.10.14).

В настоящее время тревога овладела практически всеми правителями и крупнейшими бизнесменами. В России к ним относится, в том числе, и Сечин, запросивший у правительства 3 трлн. руб. и даже Чубайс, запросивший 100 млн. руб. Все это предваряло событие чрезвычайной важности. Оно состоялось в Сочи на встрече Валдайского клуба, куда приехали специалисты-политологи со всего мира. Ключевым моментом был доклад В.В. Путина.

«Доклад Путина и его обсуждение положили начало новому процессу, где решающую роль будут играть разумные силы активного пространства, которые связаны и которые контролируют правителей и бизнесменов. Ощущение опасности предваряет прямой контакт этих людей с силами АП. Мир не сходит с ума, а переходит в новую фазу своего развития. Все начнется с Украины.

После выборов, которые прошли сравнительно спокойно, общими усилиями правителей ведущих стран Украине окажут именно ту помощь, в которой она нуждается больше всего, а именно, отрезвление от приступов яростного сопротивления неизбежному ходу событий, упрямому нежеланию признать очевидные вещи, нежеланию прислушаться к голосу здравого смысла. Общими усилиями Украина будет успокоена. Единство Украины сейчас не получится. Украина будет разделена на части, и мировое сообщество само подтолкнет правящие силы Украины к такому решению. Пора остановить пожар в центре Европы и заняться проблемами нового мироустройства с привлечением разумных сил активного пространства. Связь с ними будет осуществляться при помощи наиболее чутких правителей, политиков, бизнесменов, в том числе, и наиболее одиозных, но у которых откроется канал связи с миром АП.

Решение проблем Украины, наведение порядка и установления прочного мира на Украине будет пробным камнем для всех, кто желает мира и процветания человечеству, а не ограбления народов, захвата и удержания любым путем власти, присвоения чужих богатств. В СПб оформляется то ядро, которое может послужить первым кирпичиком в фундаменте будущего мироустройства».

Чтобы лучше понимать, что происходит, нужно прислушаться к наиболее известным и талантливым представителям того мира, которые уже сейчас могут послужить связующим звеном с ныне живущими людьми. Одной из таких фигур, является, например, М.Ю. Лермонтов. «Самое важное сегодня сохранить хладнокровие, не потерять голову в вихре событий, которые надвигаются на мир». (АИС).

                                    Л. ПЕКЛО, 27.10.14.

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *