ЛЕЧИТЬ БУДУТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ

admin Статьи из газеты №44 (2014) 0 Comments

ЛЕЧИТЬ БУДУТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ

 
 

По инициативе любимой народом партии «Единая Россия» в Госдуме рассмотрят законопроект, позволяющий сокращать медицинские учреждения только по согласованию с общественными комиссиями, которые предполагается создать в каждом субъекте РФ. Как пояснил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, сокращение конечного фонда стационаров  — один из аспектов проходящей реорганизации системы здравоохранения.

 
 

 В связи с этим вносится поправка в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» о том, что сокращение или реорганизация медицинских организаций может произойти только по согласованию с комиссиями, которые должен образовать каждый субъект Федерации. Число больничных организаций в РФ в 2000 году составляло 10 тыс. 704, в 2005 году — 9 тыс. 479, в 2010 году — 6 тыс. 308, в 2012 году — 6 тыс. 172, а в 2013 году, по сведениям Минздрава России, их число составило 4 тыс. 398. Понятное дело, что власти преподносят эти цифры, как связанные с тем, что, дескать, жители стали меньше болеть, так как резко улучшилась экономическая ситуация. Но мыто прекрасно с вами понимаем, что причина, скорее, в том, что власти вообще не заинтересованы в продолжительности жизни пенсионеров, так как это дополнительное бюджетное бремя. Для властей самое выгодное, если бы россияне вымирали сразу же в день выхода на пенсию, тогда можно было бы полностью сократить любые бюджетные расходы на людей пожилого возраста. Но умирать сразу в 60 лет граждане категорически отказываются, поэтому и сокращаются с регулярным постоянством лечебные заведения в нашей стране. Кстати, эти сокращения в точности совпадают с годами правления нынешнего любимца публики В.Путина.  

 
 

Исходя из политики современного российского государства, сокращать-то можно все: зарплаты, пенсии, медучреждения, детсады, школы и так далее. Заводы можно сокращать.

 
 

А чего НЕЛЬЗЯ сокращать? Зарплаты и прочие выплаты чиновникам, содержание полиции и прочих оберегающих государство от народа структур, а также  доходы олигархов. Вот Роснефть — деньги же вроде делает, а просит 2,4 трлн. рублей из ФНБ. То есть нефтью — общероссийским достоянием — наторговали в убыток на пару триллионов?

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *