ЖИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПРИНЯТИЯ НОРМАЛЬНОГО ЗАКОНА ПО РАССЕЛЕНИЮ ПИТЕРСКИХ КОММУНАЛОК!

admin Статьи из газеты №44 (2014) 0 Comments

ЖИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПРИНЯТИЯ НОРМАЛЬНОГО ЗАКОНА ПО РАССЕЛЕНИЮ ПИТЕРСКИХ КОММУНАЛОК!

Группа жильцов многоквартирного дома Московского района СПб обратилась к депутату Государственной Думы Российской Федерации Дмитриевой О. Д. с предложением новой законодательной инициативы, после того как убедилась в невозможности для себя реализовать положения различных городских жилищных программ принятых, якобы с целью решения в СПБ жилищных проблем ленинградских очередников и жителей коммуналок. Но не во всех регионах страны существует такая же безотрадная картина. На ТВ был показан сюжет, как в одном из городов страны проблем очередников уже не существует, поскольку при новом строительстве частные застройщики по решению городских властей были обязаны перечислить определенное количество квартир для очередников. В приведенном ниже обращении сфокусирована одна из самых больных тем нашего города, поэтому есть смысл привести его целиком.

Депутату Государственной Думы РФ ДМИТРИЕВОЙ Оксане Генриховне

От группы жителей многоквартирного дома: СПб, пр. Ю. Гагарина, д.5

О Б Р А Щ Е Н И Е

    Мы являемся жителями бывшего общежития коридорного типа со статусом временного проживания, которому по распоряжению б. губернатора СПб Матвиенко в 2005 г. наряду с другими аналогичными общежитиями был присвоен статус жилых домов постоянного проживания. Однако помимо приватизации своих комнат для нас ничего не изменилось в сторону улучшения качества нашего жилья, превращенного по воле губернатора и администрации Московского района в громадную коммунальную квартиру из 39 жилых комнат, поставив тем самым рекорд достойный книги Гиннеса. На наши обращения о расселении нашего дома ни бывший, ни нынешний губернатор СПб не дали положительного ответа, хотя раньше на наш дом находился инвестор ЗАО «Градостроитель», и которому тоже не дали согласия на работу с нашим домом. Строительство муниципального жилья для обеспечения городских очередников, в городе не ведется. А частных застройщиков, получивших даром, или за бесценок муниципальную землю для жилищного строительства, законодательство СПб не обязывает выделять необходимую квоту жилых квартир для городских очередников и жителей аварийного жилья, во вновь построенных жилых домах на муниципальной земле. Хотя предыдущий Петросовет принял норму о выделении подобной квоты для городских очередников при частном строительстве жилых домов на муниципальной земле. Взамен указанной квоты ЗАКС СПб и губернатор СПб приняли несколько жилищных программ, якобы с целью разрешения жилищного кризиса в городе. Однако эти программы предполагают выделение небольшого количества средств каждому участнику одной из жилищных программ при условии самостоятельной продажи имеющегося жилья, а недостающую сумму предлагается взять в ипотеку в частных банках под громадные проценты. Мы видим ЗАКС и губернатор больше озабочены прибылями банков и частных застройщиков, а не нуждами городских очередников. Мы, в основном, являемся пенсионерами с небольшой пенсией, и хотя проработали всю жизнь на стройке, получается, что мы и наши дети сейчас лишены возможности иметь отдельные квартиры. Поэтому,

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: партии «Справедливая Россия», чьим представителем Вы являетесь, выступить с законодательной инициативой, как в Госдуме РФ, так и на уровне ЗАКСа СПб, о выделении квот в виде отдельных квартир в возведенном жилье за период с 1993 по 2014 год. Либо обязать произвести выплату стоимости указанных квартир из прибыли частных застройщиков и финансировавших стройки банков, в обеспечение отдельными квартирами городских очередников, жителей коммунальных квартир и жителей аварийного фонда.

Мы считаем, что если бы не махинации с местным законом о муниципальном фильтре на выборах губернатора СПБ, победили бы обязательно ВЫ. Мы считаем, что изначально в нашем городе было нарушено муниципальное право, определенное статьями: 8,9,12,130-133 Конституции РФ. О последствиях нарушения муниципального права в СПб, группой жителей нашего дома пр. Ю. Гагарина, д. 5 был подан иск в суд Октябрьского района СПб, с содержанием которого Вы можете ознакомиться, поскольку он был передан в электронном виде Вашим помощникам в приемной «Справедливая Россия» на ул. Рубинштейна, д.20.

23 октября 2014 года Подписи жителей пр. Ю.Гагарина, д.5: Панзина А.Н.,

Третьякова Л. Е., Ивлева И.Д., Островская Е.В. и др.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *