ЧП ВО ВНУКОВО

admin Статьи из газеты №43 (2014) 0 Comments

ЧП ВО ВНУКОВО

Погибший в авиакатастрофе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери несколько месяцев назад заявлял, что не видит оснований для закупки нефти в долларах. Об этом сообщило Bloomberg. «Ничто не мешает никому платить за нефть в евро. Цена барреля нефти котируется в долларах. НПЗ может принять эту цену и с использованием обменного курса евро-доллар в любой день сделать оплату в евро», — говорил ранее Маржери.  Пользователи Twitter активно обсуждают эту цитату и чуть ли не называют слова погибшего президента крупнейшей нефтяной компании «фатальными».
Также известно, что Кристоф де Маржери активно выступал против антироссийских санкций, а также лоббировал вопрос о поставках в Россию кораблей-вертолетоносцев Mistral. В интервью РБК он рассказал, что Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко. Также он заявлял, как ухудшение отношений России с Западом сказывается на проекте «Ямал СПГ», поэтому его компания не спешит уходить из РФ. После того, как Тимченко попал под санкции, Кристоф де Маржери назвал его своим другом. Кристоф Де Маржери стал президентом Total в 2007 году. Свою карьеру в нефтяной компании он начал в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна. Кристоф де Маржери — один из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ. 20 октября Маржери участвовал в заседании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, вице-премьером Аркадием Дворковичем. В ночь на 21 октября частный самолет, в котором находился Де Маржери, разбился при взлете в московском аэропорту «Внуково». Вместе с президентом погибли три члена экипажа — также граждане Франции. Причины крушения самолета выясняет специальная комиссия Росавиации. Руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул заявил, что следствие рассматривает четыре версии авиакатастрофы — это вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость.

РИА Новости

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *