УНИВЕТСИТЕТУ ПРОФСОЮЗОВ УПОЛОВИНИЛИ МАГИСТРАТУРУ

admin Статьи из газеты №43 (2014) 0 Comments

УНИВЕТСИТЕТУ ПРОФСОЮЗОВ УПОЛОВИНИЛИ МАГИСТРАТУРУ

 

Рособрнадзор лишил Санкт-Петербургский университет профсоюзов государственной аккредитации по шести из одиннадцати направлений подготовки магистратуры. Ранее ректор вуза Александр Запесоцкий и учредитель СПбГУП — Федерация независимых профсоюзов России — потребовали разъяснений у ведомства, пригрозив иском о защите деловой репутации.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) установила, что содержание и качество подготовки магистрантов во вверенном Запесоцкому вузе, не соответствует государственным образовательным стандартам. Сведения об этом были опубликованы на сайте Рособрнадзора. Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов было отказано в аккредитации магистерских программ по психологии, юриспруденции, журналистике, конфликтологии, истории искусств и лингвистике.

Теперь согласно действующему законодательству СПбГУП должен опубликовать на своём сайте в течение пяти рабочих дней уведомление о том, что вуз был лишён аккредитации, и предложить в письменной форме студентам возможность перевестись в один из аккредитованных университетов. Такие требования установлены приказом Минобрнауки России от 14 августа 2013 г. №957.

Российский студенческий союз в Санкт-Петербурге внимательно отслеживает ситуацию и готов предложить правовую помощь всем тем, кто имел несчастье оказаться студентами, лишённых аккредитации программ.

Екатерина СТАРИКОВА,
председатель петербургского отделения
Российского студенческого союза

Виктор ВОРОБЬЁВ,
секретарь петербургского отделения
Российского студенческого союза

Согласно действующему законодательству государственная аккредитация образовательной деятельности — это подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях.

Предметом аккредитационной экспертизы является определение соответствия содержания и качества подготовки обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *