ПЕРЕМИРИЕ В ДОНБАССЕ ПРЕКРАЩЕНО

admin Статьи из газеты №43 (2014) 0 Comments

ПЕРЕМИРИЕ В ДОНБАССЕ ПРЕКРАЩЕНО

 

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе. Он пишет в twitter правительства ДНР: «Час назад укры нанесли удар в район старого терминала, после чего наши артиллеристы нанесли удар по позициям укропов в районе Песок. После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие даже формальное, надо считать прекращенным», см.https://twitter.com/government_dnr
Так что обстрелы Донецка (см.http://colonelcassad.livejournal.com/1852874.html) в конечном итоге доказали даже самым упертым сторонниками «минского мира», что никакого мира на самом деле нет. Все это происходит на фоне нарастающей угрозы наступления войск хунты на Донецк. Систематические обстрелы города из всех доступных артиллерийских и ракетных систем, постоянные танковые атаки на донецкий аэропорт, накопление сил в районе Авдеевки, Красногоровки и Дебальцево — все это говорит о том, что хунта ведет подготовку к наступлению, которое весьма вероятно может начаться еще в октябре (в том числе, и по мнению высокопоставленных военных в Новороссии). Причем при текущем соотношении сил и материально-технических средств, отразить это наступление Вооруженные Силы Новороссии без помощи «военторга» будет весьма тяжело.
PS. Вместе с тем прошло собрание крупных командиров Новороссии, где Плотницкий, Мозговой и Козицын объявили о создании единого командования ЛНР.
http://colonelcassad.livejournal.com/

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *