ДАН СТАРТ ПРОЕКТУ «ОТКРЫТАЯ СЦЕНА»

admin Статьи из газеты №43 (2014) 0 Comments

ДАН СТАРТ ПРОЕКТУ «ОТКРЫТАЯ СЦЕНА»
 
На совместном заседании Коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Художественного совета по театрам была одобрена концепция создания «Открытой сцены» — государственной организации, задачей которой станет обеспечение деятельности «малых театров» Санкт-Петербурга. Одним из стратегических направлений работы «Открытой сцены» будет также создание театральной площадки для работы коллективов, не имеющих своей сцены, как государственных, так и негосударственных.
Филиалами, или структурными подразделениями, Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Открытая сцена» станут три коллектива: театр «Суббота», театр-студия «Небольшой драматический театр» и «Наш театр». Они полностью сохранят финансирование, творческую и организационную самостоятельность, художественную политику и коллективы. СПб ГБУК «Открытая сцена» фактически возьмет на себя функции организационного сопровождения. Город уже имеет опыт подобного взаимодействия: на протяжении многих лет «Наш театр» под руководством Льва Стукалова был частью «Петербург-концерта», а «Театр Дождей» успешно работает как структурное подразделение Молодежного театра на Фонтанке.
 


ПРЕСС-СЛУЖБА КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *