КОЛЛЕКТОРЫ-УБИЙЦЫ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ ЖУРНАЛИСТАМ «НП»

admin Статьи из газеты №42 (2014)

КОЛЛЕКТОРЫ-УБИЙЦЫ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ ЖУРНАЛИСТАМ «НП»

Заявление в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Президенту РФ.

 

«После моих публикаций по поводу беспредела, творимого МФО «Деньга», в мой адрес и в адрес журналиста Андрущенко стали поступать угрозы: сжечь, покалечить, бросить в камеру с уголовниками, отправить в сумасшедший дом и т. д. Так, например, в ночь на 11 октября 2014 года с телефона, номер которого не определялся, журналисту Андрущенко поступили угрозы в его адрес, в мой адрес, а так же угрозы расправиться с газетой и закрыть ее. При этом звонившие, ссылались на связи со Смольным и с правоохранительными органами. В ночь на 12 октября звонки с угрозами повторились.

Еще раз заявляю, что никаких отношений с МФО «Деньга» я лично не имела, претензий от них не принимаю. Действия лиц, представляющих интересы данной МФО, попадают под несколько статей уголовного кодекса, но до сих пор они не наказаны. С июля 2014 года мною было написано несколько заявлений в полицию и прокуратуру с просьбой пресечь противоправные действия МФО «Деньга», принять меры. Но меры не приняты, угрозы стали еще более откровенными.

Прошу принять меры по защите моей жизни и жизни журналиста Н. Андрущенко».

Светлана ЖИЛЬЦОВА.

 

От редакции: Мои публикации в « НП» носили объективный характер и была использована достоверная информация, представленная читателями «НП».


МФО и банки, предлагая сегодня свои услуги населению и не требуя с заемщиков доказательств платежеспособности, заведомо создают криминальную ситуацию
.

Сегодня от действий коллекторов в России гибнут люди. Договоры, которые навязывают гражданам различные МФО носят кабальный характер, методы расправы с должниками попадают под статьи уголовного кодекса. Проект закона о коллекторской деятельности был подготовлен в свое время финансистами для защиты интересов олигархов-ростовщиков и ударил он по простым людям. В эту мясорубку зачастую попадают совершенно безвинные люди, которые никогда не брали кредитов и не имели с МФО никаких договорных обязательств.

Методы работы коллекторов в России можно приравнять к преступлениям против личности. Узаконивание данной силовой структуры отбросила Россию в 90-е бандитские годы. Тот факт, что сейчас безнаказанно идет травля журналистов «НП» за правдивые публикации, наводит на мысль о связи этой структуры с криминальным миром и с представителями гос.власти. Иначе, почему до сих пор не остановлен этот беспредел?

С. Жильцова

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!