УБИЙСТВО В РАДИОЭФИРЕ

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

УБИЙСТВО В РАДИОЭФИРЕ

 

Первое в истории Мексики убийство в прямом эфире совершено в городе Масатлан штата Синалоа; двое неизвестных преступников проникли в радиостудию и застрелили местного активиста Атилано Романа Тирадо.
 По информации прокуратуры Синалоа, преступники вошли в здание, где расположена радиостанция, и спросили, как им найти Тирадо. После этого один из них остался снаружи, а второй вошел в эфирную зону и выстрелил в свою жертву прямо в момент его выступления в эфире.
 Тирадо возглавлял группу из примерно 800 местных сельхозпроизводителей, земли которых были затоплены несколько лет назад во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли для крестьян, организовывал марши протеста и перекрытия дорог.
 Чуть больше года назад в штате Мичоакан был убит депутат местного конгресса также во время интервью. Он общался с журналистом в салоне своей машины, за рулем сидел брат депутата. В этот момент к автомобилю подошли несколько неизвестных, вытащили находившихся в салоне трех человек и заставили их лечь на землю. Ограбив своих жертв, преступники нанесли им несколько ударов мачете.
 Комментарий. В Мексике продолжается ожесточённая нарковойна между наркотеррористическими картелями и государством, гражданскими активистами.
 Все прилагаемые усилия мексиканским правительством, огромные субсидии США, строительство стены на границе Мексики и США не дают должного эффекта и не могут остановить насилие. Городок Сьюдед-Хуарес на американо-мексиканской границы, где в массовом порядке пропадают женщины, уже стал символом насилия. Наркобароны бросили вызов обществу и спецслужбам. По экспертному мнению В.Катасонова, автора книги «Диктатура банкократии», «мексиканский сценарий» начинает осуществляться и в России.»Холодное лето» 2008 года, роспуск УБОП, выход на свободу уголовных элементов, «кущевизация» и «картелизация» страны по мнению члена Изборского клуба Вл.Овчинского привели к значительной криминализации российского госаппарата. Российские наркобароны Братского круга всё больше напоминают мексиканских и осуществляют вместе с украинскими военными преступниками секретный план Ост2 по геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Именно в геноциде русскоговорящих россиян состоит тайный смысл создания украинского квазигосударства. Недавние антимосковские заявления Фарион свидетельствуют об этом. Наркобароны — враги общества №1.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *