СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ УКРАИНЫ!

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ УКРАИНЫ!

В конце прошлой недели в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная созданию международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине».
Официальный старт кампании в защиту политических заключенных был дан в Москве 11 сентября. В этот день у посольства Украины состоялась акция «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!», организованная национально-патриотической фракцией ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и украинским антифашистским движением S.E.R.B. Именно в ходе этого митинга было заявлено о предстоящем создании Общественного комитета. К акции присоединился лидер общественно-политического движения партии «Новороссия», первый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.
7 октября в Москве, в здании Библиотеки имени Тургенева прошла пресс-конференция, а по сути – презентация созданного международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине». Наряду с организаторами Комитета –членами НПФ ПВО и S.E.R.B., присутствовали представители поддержавших ОК организаций и партий, общественные деятели из России, Украины и Новороссии, командиры подразделений ополчения, российские и украинские журналисты.
«Наша цель – добиться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключенных, расследования совершенных с начала 2014 г. на Украине преступлений против человечности. У нас, пусть даже различных по политическим убеждениям общественных сил, сегодня один общий окоп против общего зла», — отметил председатель созданного Общественного комитета, лидер НПФ ПВО Владимир Хомяков.
Он также сформулировал и ближайшие задачи Общественного комитета:
Добиваться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключённых (общей амнистии), расследование совершённых с начала 2014г на Украине преступлений против человечности. Привлечение к этой теме внимания мировой общественности, российских и международных правозащитных организаций.
Содействовать прекращению геноцида, развязанного киевскими властями против населения Донбасса, и предотвращение возникающей там вследствие этого гуманитарной катастрофы.
Противодействовать тем силам в России и на Украине, которые поддерживают и оправдывают творимое на Украине массовое нарушение прав человека.
«Межцивилизационным конфликтом» назвал происходящее на Украине заместитель председателя Международного Евразийского движения, также вошедшего в Общественный Комитет, член Общественной палаты Валерий Коровин. «Мы потеряли время, чтобы безболезненно предотвратить конфликт, введя войска, но на сегодня еще имеется возможность восстановить государственность в Новороссии» — сказал он.
О совершенно варварских, достойных международного трибунала, методах ведения войны и бесчеловечном отношении к пленным и гражданскому населению свидетельствовал участвующий в пресс-конференции один из полевых командиров Новороссии — Дмитрий (позывной «Кедр»). Кстати сказать, в финальной части пресс-конференции ему была вручена медаль «За защиту Славянска», которой он был награждён указом Игоря Стрелкова в бытность того министром обороны ДНР.
Адрес для связи: pvo-npf@yandex.ru
http://партиявеликоеотечество.рф/npf-defense-for-human-rights-in-ukraine

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *