ИСТОРИЯ ВЕРУЮЩЕГО ЗАЕМЩИКА

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

ИСТОРИЯ ВЕРУЮЩЕГО ЗАЕМЩИКА


(о кредитах — с юмором)



Один мой знакомый, человек очень набожный, соблюдает все посты, неистово отмечает церковные праздники и всё такое.
Пришел на днях, весь белый, губы трясутся. Достал его банк звонками и тонкая душевная организация моего знакомого не выдержала. Накатал письмо на 3-х листах, где взывает к совести, порядочности и прочим рудиментарным для банка понятиям. Я аккуратно порвал его эмоциональное письмо и составил текст следующего содержания (люблю относиться к делу творчески, знаете ли)


«Настоящим, с почтением всевозможным, уведомление шлю о том, что кредит мной в банке вашем взят был под проценты несоразмерные на нужды неотложные. Ввиду совершенно невероятного стечения обстоятельств не смог я вовремя тело кредита погасить, как оного требует договор между нами совершенный, что признаю покаянно. Однако, подчиненные ваши не пожелали предложить мне, как требуют того обычаи установленные — перекредитования, отсрочки, или же рестуктуризации кредита, хотя, смею заметить, сии меры привели бы к тому, что ваше учреждение коммерческое сумму свою + проценты несоразмерные получило бы сполна от меня. А поскольку обуяла ваших работников жажда к наживе срамная и животная по сути своей — понеже принялись они, алчностью и корыстью, движимые звонить мне непрерывно и требовать возврата денег, денег и только денег, злобно осыпая меня при сём хулой мерзкой. Не позволяет вера моя произнести и сотой части тех слов нечестивых, коими я осыпан был демонами, погаными. Озадачило существенно меня такое положение вещей странное, ибо звонки совершались непрерывно, в том числе и в праздники церковные, что отвлекало меня от молитвы к господу нашему и порождало сомнения в душей моей. А сомнения были, не скрою от вас, следующего толка: а стоит ли потакать похоти нечестивой и зуду обогащения мерзкому? И кто дал волю неизвестным работникам вашим (ежели они это токмо были) вести себя дерзновенно и гордыню, жаждой обогащения подкреплённую — ставить превыше обычаев людских? Ибо не животное есмь я, но человек, и разбойникам покоряться подлым — не есть выход, но вход в чистилище адово. Посему принял я решение по делу, о чём откровенно извещаю вас: не будет с меня корысти вам, не получите вы мзду за сделку, ибо поведение ваших подчинённых вышло за рамки обычаев общечеловеческих. И вышесказанное позволяет мне считать расторженным договор наш, как будто оного и не было».
На это письмо банк пока озадаченно молчит. (Из Иинтернета:

форумы izhevsk.ru
)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *