ДЕПУТАТ-ЕДРОС ПОПАЛСЯ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

ДЕПУТАТ-ЕДРОС ПОПАЛСЯ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ

 

Еще и месяца не прошло с тех пор, как Петербург избрал новых муниципальных депутатов. В подавляющем большинстве случаев, благодаря вбросу на досрочном голосовании, везде победили представители партии чиновников и Путина. Кое-кто уже успел отметиться своими реальными делами. Так в МО «Гавань», что на Васильевском острове, сотрудники ФСБ задержали одного из новоиспеченного едроссовцев, пролезшего в депутаты. Как зафиксировало следствие: первое, что сделал представитель партии «Единая Россия», став депутатом, – потребовал взятку от одной коммерческой организации якобы за то, что сможет решить вопрос с приостановкой исполнительного производства ведущегося судебными приставами. То, что муниципалитет никакого отношения не имеет к судебным приставам, понимает любой дурак, поэтому  бизнесмен и обратился в следственные органы с заявлением о мошенничестве.  Депутата задержали, но арестовывать не стали, ибо последний сразу же во всем признался и пошел на полный контакт со следствием. Называть его фамилию смысла нет, ибо все, кого смогли протащить на выборах смольнинские политтехнологи, настолько невзрачны и безлики, что это просто не имеет смысла – все на одно неузнаваемое  лицо и на одну неизвестную фамилию.

Но, разбираясь дальше в биографии народного избранника, кстати, попутно работающего юристом-адвокатом, удалось выяснить, что подобное мошенничество для него ни в первой. В Интернете масса отзывов о его деятельности. Мне особенно понравилось следующее. Среди своих новых клиентов (старых не было, ибо они разбегались, как черт от ладан после первого совместного дела) он вел активную православную пропаганду и просил оказывать посильную помощь, например, на строительство дороги к храму. И действительно некоторые выходные он собирал особенно доверчивых избирателей, и они отправлялись в недалекий пригород помогать возводить православную церковь и обустраивать прилежащую территорию будущего православного прихода, а попутно и собирал денежки на вышеозначенную дорогу. Только потом жертвователи узнали, что дорога действительно вела к храму, но только помимо самого храма в жилмассиве располагался и элитных коттеджный поселок, который и нуждался в дороге и местном благоустройстве. Такая вот выгода с прицелом на божью благодать. Однако приближенность к духовным скрепам не спасла самого депутата от уголовного преследования, теперь, судя по всему, помимо депутатского срока ему придется тащить на себе и тюремный, куда менее радостный по сравнению с представительным органом местного самоуправления.


Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *