«Гражданская платформа» теряет ВИПов

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

«Гражданская платформа» теряет ВИПов

 

Вот до чего ж падки наши не очень смышленые граждане на всякие новомодные дешевенькие подачки. Помнится, все страна в едином порыве голосовала за Лебедя на президентских выборах 1996 года, нарисованного кремлевскими пиарщиками, чтобы разбавить голоса патриота Зюганова. А на прошлых выборах — ломанулась за олигарха сомнительного национального происхождения с русской фамилией, надеясь, что этот, преуспевающий сынок бывших высокопоставленных партийных функционеров КПСС, приведет нашу страну в светлое настоящее. Последний — сперва навел демократический шорох в СПС, а затем создал и собственную политтусовку под названием «Гражданская платформа». В надежде на легкие и быстрые денежки под его знамена стянулись все, кто был изгнан или ушел из прежних политболот. Но и это детище московских махинаторов, похоже, приказало долго жить. Сперва от участия в политике отказался сам организатор (сделал все, что нужно для Путина на выборах, отвлек электорат и остался дальше сидеть на своем, конечно же, честно набранном с народа бабле), а теперь пост председателя партии покинула и его сестра до этого, как бы, символизирующая его представительство в этой новой олигархической партии.

В нашем городе в «Гражданскую платформу» умудрился вляпаться, даже видавший виды, прошедший еще политическую закалку 90-х известный яблочник. Ну, в общем-то, все необходимое у него для этого было в полной мере. Теперь, судя по всему, до следующих выборов эта искусственная формация, скорее всего, не доживет, а значит бывшим «яблочникам», не вовремя переметнувшим из родного гнезда придется распрощаться со своими депутатскими мандатами питерского ЗакСа. Ведь возможности баллотироваться на выборах путем самовыдвижения на выборах в городской парламент Петербурга отсутствует, а возможность договориться о возврате в партию Явлинского минимальна. Остается, правда, партия Миронова, которая успешно подбирает в свои ряды, выпавших из чужой обоймы. По причине слабой индивидуальности самого лидера «Справедливороссов», приходится ориентироваться на более-менее известных людей в округах. И перебежавшие яблочники вполне подходящие для такого расклада кандидатуры. Ну, а нам остается только пожелать нашим избирателям поменьше обращать внимание на такие странные и новые политические партии, которые создаются только на одни выборы.

 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *