В Перми озверевшие коллекторы убили мужчину из-за 1000 рублей, взятых в долг его другом.

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments


В Перми озверевшие коллекторы убили мужчину из-за 1000 рублей,

взятых в долг его другом.


Следователи Пермского края выясняют обстоятельства зверского избиения должника и его приятеля, который в итоге скончался от полученных травм. В этом преступлении подозревается сотрудник фирмы микрокредитования, в которой выживший молодой человек взял в долг 1000 рублей.

Жертвой стал 28-летний житель Перми Никита Пальянов, скончавшийся в больнице 4 октября, пишет Prm.ru. Мужчину госпитализировали с многочисленными травмами после того, как он согласился поехать на «разборку» и заступиться за приятеля, которого донимали коллекторы.

По словам 24-летнего потерпевшего Андрея Черных, год назад он взял кредит в 1000 рублей в компании «DamDеньги». Поскольку мужчина не возвращал займ и не платил процентов, сумма долга выросла в пять раз. На звонки менеджеров Черных, по словам представителей фирмы, отвечал просто: «Денег нет и отстаньте от меня».

Тогда сотрудники фирмы «DamDеньги» пригласили Андрея на «стрелку». А тот, встретив вечером приятеля Никиту Пальянова, предложил ему пойти вместе с ним.

Местом встречи коллекторов и должника стал двор дома на улице Мильчакова, где жил Черных. Андрей и Никита подъехали туда на машине около 19:00 28 сентября.

По словам Черных, как только он вышел из автомобиля, его начали бить. «Тогда вышел Никита, и его тут же вырубили, а потом, когда очнулся, добили», — рассказал один из приятелей погибшего.

По словам друга Никиты Дмитрия Ширинкина, нападавшие «прыгали ему на голову».

На похоронах Никиты Пальянова, которые прошли 7 октября, собралось больше сотни молодых людей. На улице Мильчакова он считался авторитетом. «Он был уверенный в себе парень. Если какие-то проблемы, всегда предлагал помочь», — говорили друзья погибшего.

По их данным, в избиении участвовали коллекторы из компаний «DamDеньги» и «Быстроденьги», которые требовали у Черных ни много ни мало 300 тысяч рублей.

Пока полиция арестовала только одного подозреваемого в избиении, которым оказался сотрудник фирмы «DamDеньги» Артем Ефимов. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), сообщает «УралИнформБюро». Также в розыск объявлен сообщник Ефимова.

— See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/10/10/22372640/#sthash.fDKjj50n.dpuf

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *